С каждым днем набирает популярность отделка, имитирующая кирпичную кладку. Очарование кирпичного дома в стенах вашей квартиры, можно создать самостоятельно без больших расходов и усилий.
Приобретите листы гипсокартона или ГВЛ, нетканые плотные обои, краску, обойный клей и песок.
Выбранные поверхности оклейте плотными обоями белого цвета. Надежно и аккуратно приклейте обои к стене, тщательно разгладьте их с помощью резинового валика. Подобный вид отделки часто применяется и в офисных помещениях, а также ремонт магазинов, особенно по продаже стройматериалов, частенько не обходится без этого.
Кирпичную кладку будут имитировать листы ГВЛ или гипсокартона. Нарисуйте карандашом контуры и аккуратно выпилите электролобзиком. Избавиться от пыли можно, если держать под рукой пылесос или использовать пылесборную насадку.
Чтобы стена стала похожа на слой штукатурки, на гипсокартон нанесите обойный клей с помощью валика.
Пока клей не застыл, используя дуршлаг, нанесите на листы чистый песок. Распределите его по всей поверхности, а излишки стряхните. Если не нашли чистый песок, используйте крошку газосиликатного бетона.
Когда слой песка с клеем застынет лист гипсокартона можно клеить к стене. Любую подходящую клеевую смесь можно приобрести в специализированном магазине.
Перед тем как окончательно приклеить лист убедитесь, что все элементы расположены правильно. Чтобы элементы не разъезжались, скрепите их монтажной лентой.
После закрепления гипсокартона разлинуйте область обоев с помощью строительного уровня. Стандарт кирпича – ширина 120 миллиметров, длина 250 миллиметров.
Сам кирпич будут имитировать прорезиненные коврики или пластиковые плитки, их можно нарезать ножницами.
По размеченным линиям приклейте кирпичики, оставляйте между ними сантиметровый зазор для правдоподобного имитирования.
Приклеенные плитки обработайте лаком или обойным клеем. Пока клей не застыл нужно обсыпать стену песком или крошкой.