Обустроив жилые комнаты своей квартиры, переходите к подбору мебели для кухни и лоджии. Они хоть и учитываются в техническом паспорте, как нежилая площадь, но, тем не менее, играют не последнюю роль в нашей жизни.
Например, лоджию можно превратить еще в одно место для отдыха (особенно летом). Поэтому следует приложить некоторые усилия, чтобы отдых был комфортным.
Не захламляйте всю лоджию старыми, уже ненужными вещами. Оборудуйте небольшой шкафчик где-то в углу либо установите своеобразный стол-тумбу, в которой эти вещи можно хранить. Кстати, такую же тумбу можно будет использовать в зимнее время, храня в ней продукты.
Сделайте откидной топчан, на котором можно будет полежать, подставляя бока ласковому солнышку. А чтобы уютнее было нежиться, не забудьте про ящички с землей для зеленых насаждений (дикого винограда, декоративной фасоли, других вьющихся цветов). От их аромата чаепитие с друзьями пройдет более приятно. А для этого стоит приобрести для лоджии мини-вариант садовой мебели.

Кухня также является значимым место для обитателей квартиры. Именно здесь «колдует» хозяйка, чтобы побаловать своих домочадцев аппетитными блюдами. И чем комфортнее ей будет куховарить, тем вкуснее будут получаться блюда.
Поэтому кухню следует оборудовать так, чтобы все было под рукой, и хозяйке не пришлось бы «накручивать километры» по кухне. Следовательно, к подбору мебели для кухни следует подходить рационально, обращая в первую очередь внимание на размеры помещения. Чем меньше габариты кухни, тем меньше в ней должно быть предметов меблировки, оставляя достаточно пространства, чтобы можно было свободно перемещаться по комнате. В большой же кухне следует использовать усовершенствованные кухонные гарнитуры, позволяющие скомпоновать рабочее место хозяйки с максимальной долей комфорта.
Но обязательными предметами обстановки кухни должны быть, естественно, кухонный стол с разделочной доской и ящичками для хранения кухонных принадлежностей; стол обеденный для приема пищи, который в малогабаритной комнате можно сделать откидным; и, конечно же, шкаф-буфет для хранения стеклянной посуды, вилок, ложек, ножей, скатертей, кухонных полотенец, салфеток и т.д., и т.п.
А самым «главным» предметом мебели для кухни должен стать стул. Но не абы какой, а имеющий достаточно удобную высоту. Ведь на кухне, как правило, очень много работы. И если ее выполнять постоянно стоя, то слишком быстро появится боль в пояснице или ногах. Поэтому рациональнее (и комфортнее) будет, если все работы выполняются в сидячем положении. Упростит работу хозяйке хорошая варочная панель электролюкс. Нагревается она моментально и поддерживает необходимую температуру.

К разряду нежилых помещений в квартире относятся и комнаты санузла (туалет и ванная). И здесь также не обойтись без предметов мебели. Всевозможные шкафчики, полочки и антресоли необходимы для хранения туалетных принадлежностей, полотенец и других мелочей, используемых для соблюдения гигиены как самих хозяев, так и всей квартиры.
Кстати, антресолями можно также оборудовать и пространство под потолком в коридорчиках, на кухне или лоджии. И храниться там могут различные инструменты и вещи, которые редко востребованы.