Последние достижения в области строительных технологий позволили создать уникальный и современный материал – СМЛ, магнезит, мангелит или стекло — магниевый лист. В будущем, СМЛ заменит все отделочные материалы, ДСП, гипсокартон и многие другие.
Стекло — магниевые листы изготавливают из компонентов натурального происхождения: магний, опилки, хлорид и оксид магния, перлитовый песок. В определенных пропорциях материалы смешивают и заливают в формы, затем армируют стеклотканью, состоящей из натуральных волокон. На срок не менее суток плиту оставляют набрать прочность, а полная естественная просушка материала длится до семи суток. При их изготовлении не используют клей, летучие и вредные компоненты. В рулонном виде стеклоткань техноэласт эпп — masterkrowli.ru можно приобрести в компании «МегаКровля» по ссылке выше.
Мангелит соединил в себе все высокие характеристики других материалов. Он прочен в сухом и сыром виде. Высокая гибкость сделала возможным создать радиус кривизны материала от 0,25 до трех метров. Магнезит не лопается и слоится в воде, не дымит, не плавится, в течение трех часов способен выдержать температуру до 1500 градусов. Морозостойкость материала в три раза выше, чем у гипсокартона, а его теплоизоляционные свойства с легкостью позволяют производить отделочные работы в саунах и банях. Стекло – магниевый лист применяют в отделке звукозаписывающих студий и кинозалов, так как его свойства звукоизоляция равны ста пятидесяти миллиметров кирпичной стены.
Монтаж данного строительного материала легок прост. Благодаря низкому удельному весу мангелита можно сэкономить на прочности несущих конструкций, что уменьшает стоимость работ.
СМЛ универсален, для финишной отделки подходит плитка, обои, краска и штукатурка. Крепят магнезит к основанию с помощью шурупов. Для обработки используют нож, дрель, лобзик или циркулярную пилу.