Как известно, спустя время даже самая стильная и качественная сантехника теряет свой красивый внешний вид. Это происходит из-за пропускающего воду смесителя и капающих в ванну капель воды, которые образуют на поверхности ванны пятна ржавчины. Также это может быть и неправильная эксплуатация – царапины и трещинки, сколы и др. Тогда и начинают появляться мысли о смене сантехнического прибора.
Но такая замена может стать непростой. Конечно, при обустройстве и демонтаже стильной, новой керамической плитки и мебели для ванной комнаты появится желание купить и монтировать белоснежную ванну. В этот и момент возникает непростой выбор – приобрести новую ванну или ограничится акриловым вкладышем, на сегодняшний день который востребован и популярен не меньше, чем новое сантехническое оборудование.
Сомнения связаны с тем, что ванна новая – это долговечная и надежная покупка. А с другой стороны, при демонтаже старого оборудования и при установке новой сантехники потребуется огромное количество физических усилий, а также финансовых вложений. Недоверчивое отношение людей к вкладышам из акрила конечно связано с недостаточной информацией о современном продукте.
Основные преимущества акрилового вкладыша: более современный и доступный по стоимости аналог новой акриловой ванны; намного дешевле новой сантехники; вкладыш не уступает по всем преимуществам настоящему сантехническому прибору. Сделать ванную комнату индивидуальной можно с помощью декорирования мебели в ванной, здесь можно найти все необходимое для этого.
Также как и акриловая ванна, вкладыш акриловый не теряет привлекательного вида при интенсивной эксплуатации. Поверхность вкладыша не желтеет и не темнеет при уборке с хим. средствами. Грязь с поверхности вкладыша удаляется очень просто при помощи мыла, что делает его очень простым в уходе.
При его производстве применяется такой же акрил, что и при изготовлении ванн.
Исходя из этого, он и имеет те же характеристики и эксплуатационные особенности. Помимо этого, его поверхность отличается повышенными свойствами гигиены, антибактериальности, экологической безопасности.
Ремонт вкладыша осуществляется легко и быстро, также как и с акриловой ванной, царапины и сколы с поверхности удаляются при помощи полирующей пасты, доступной по цене, что не требует больших затрат финансов и времени.
Таким образом, акриловый вкладыш является эффективным и разумным способом по возвращению первоначального вида пожелтевшей, потускневшей или поврежденной ванне. Кроме того, данная реставрация старой ванны займет несколько часов, без демонтажа старой ванны и замены керамической плитки.
Однако не стоит выпускать из внимания, тот факт, что даже самый высококачественный акриловый вкладыш, по времени не прослужит столько же, сколько акриловая ванна. Поэтому, потребитель должен сам определится с выбором, в пользу недорогой, простой и недолговечной реставрации старой ванны или приобрести новую.