Издревле внутренние покои с отделкой из камня считались признаком высокого положения и богатства. Это неудивительно, ведь камень дорогой материал, да услуги мастеров по его укладке недешевы. Но в каменном убранстве любое помещение приобретает красивый и изысканный внешний вид. В настоящее время, каменная отделка по-прежнему пользуется популярностью. Теперь, когда появился акриловый камень искусственного происхождения LG HI-MACS.
Популярность камня обусловлена сочетанием его практичности и красоты. Камнем LG HI-MACS декорируют стены, подоконники, колонны, столешницы и барные стойки. Из акрилового камня изготавливают перила, чаши умывальников, декоративные украшения. Этот искусственный материал сочетается с любыми строительными отделочными материалами. Идеальное сочетание с керамикой, мрамором, гранитом и керамогранитом. Материал незаменим в отделке конструктивно сложных лестниц – ступени из керамогранита, перила и детали декора из акрилового камня.
Благодаря бесшовной склейке из камня можно изготовить изогнутые перила и детали сложной формы. Термоформинг придает нагретой пластине камня любую прихотливую форму от цилиндрических колонн до конструкций умывальников. Формы любой сложности имеют безупречный внешний вид. Любой другой материал не создаст гладкую поверхность без стыковочных швов. Данное свойство позволяет создать мозаику, инкрустацию столешниц и так далее. Камень LG H1-MACS поставляют в шестидесяти восьми вариантах расцветки.
Различные цветовые оттенки насыщенные и яркие роскошны и идеальны для использования в эксклюзивных деталях интерьера.
Искусственный камень выглядит натурально и обладает специфическим блеском. Он гигиеничен, стоек к механическим и химическим воздействиям, легко чистится обычной губкой и бытовой химией, имеет долгий срок эксплуатации. Низкая теплопроводность позволяет использовать камень в детских комнатах.