Интерьер каждой квартиры может очень много рассказать о вкусе хозяина и его привычках, темпераменте и многом другом.
Авангардный стиль предпочитают люди, которые не боятся экспериментировать и любят новые идеи. В данном виде интерьера все детали живут каждая своей жизнью, и имеют свой собственный характер. Однако, сливаясь, они должны дать общую стильную картину.
Авангардный стиль ныне очень популярен, а зародился он еще в начале двадцатого века. Этот стиль становится более востребованным, потому что никто не может остаться равнодушным перед необычными конструкциями, оригинальным сочетанием несочетаемых вещей.
Человек, который в обычных предметах находит что-то оригинальное и имеет неординарное мышление, может выразить свои эмоции и чувства в данном стиле.
Главным образом авангардный интерьер – это необычные, броские, стильные цвета. К примеру, вместо того, чтобы оклеивать обои, можно взять яркие краски, кисть и смело начать экспериментировать. Можно сделать стены разноцветными, или комбинировать белый и черный цвет. Необыкновенно смотрятся огромные геометрические фигуры, например круг, вокруг люстры на потолке.
Данный стиль является своеобразным протестом против стандартов, он не приемлет шаблоны и рамки. Необычно смотрятся контрасты. Часто делают шахматный узор, сочетая его с разнообразными цветовыми решениями.
Интерьер в стиле авангард – это темная мебель в сочетании с яркими стенами или белый диван с черной стеной на фоне. При таком стиле мебель тоже подбирается необычная, к примеру, бесформенное кресло подушка и стол в форме кляксы и многое другое.
Во время строительства предпочтительно использовать натуральный материал. Весьма эффектно смотрится декоративная штукатурка, ламинат, потолки натяжные или навесные.
Комнаты должны быть хорошо освещены, поэтому лучше сделать арку вместо дверей и большие окна. Не будут лишними и жалюзи горизонтальные деревянные на окнах, они создадут уют и в жаркий летний день будут весьма кстати, к тому же дерево всегда предпочтительней искусственным материалам.