Китайцы в своей жизни постоянно руководствуются законами фэн-шуя. Не составляет исключение и выбор места под постройку нового дома. Стоит ошибиться, и беспокойная жизнь обеспечена: постоянные болезни, депрессии, скандалы по пустякам и т.п.
Но не только на Востоке пользуются подобными знаниями. Наши прадеды также владели определенными навыками. И фен-шуй по-русски основывался на умении пользоваться подсказками природы.
Всю нашу планету можно разбить на «плохие» и «хорошие» зоны. Плохие участки Земли называют геопатогенными, т.е. аномальными. Из уроков географии мы помним, что земная кора время от времени подвергается разлому. И области, где это происходит, характеризуются пульсирующими из-под земли энергетическими потоками.
Иногда эти зоны без проблем можно определить невооруженным взглядом. В геопатогенных зонах можно наблюдать соединение пластов, излом реки, заболоченность, а также лощины, овраги, лесные лужайки без поросли. Наиболее сильная пульсация энергии присутствует в зонах сейсмической активности.
Русичи подобные места называли ведьмиными, и старались там не селиться. Наблюдение же за природой, за повадками животных помогали предкам правильно выбрать хорошее место под застройку дома.
Даже был один не хитрый способ, которым, кстати, пользуются и поныне в некоторых деревнях. Из леса приносили горку муравейника и оставляли на выбранном под застройку участке. Если через трое суток муравьи расползались, участок можно было считать пригодным для жизни.
Шмели, пчелы, ящерицы, змеи и даже наши любимицы – кошки обожают аномальные зоны. Поэтому они смогут стать для вас своеобразным индикатором определения «качества» участка под застройку. Точно также, как домашний скот и собаки – противники геопатогенных зон.
Большое наличие на участке насекомых и пресмыкающихся также может свидетельством о близком расположении подземных вод, что не очень благоприятно для постройки дома. Слизни, комары, лягушки «расскажут» о том, насколько нарушен земной ритм в данной местности.
Неплохими советчиками станут и растения. Если поблизости произрастают ивы, дубы, осины, местность неудачная под застройку. А вот хвойные леса, липовые и кленовые рощи, рябинники – лучшие ваши соседи. Но если на большинстве из них обнаружатся наросты, или вы увидите искореженные деревья – это уже повод к размышлениям.
Но особенно не любили строиться в старину на плоских каменистых местностях, либо там, где произрастали зверобой и полынь. Такие участки называли дьявольскими.

В современном строительстве системы виброкомпенсации применяются очень широко. Компания «ВЕРКМАН» реализует качественную продукцию по разумной цене.