Очень часто перепланировка ванной комнаты подразумевает замену ванны на душевую кабину. После такого ремонта, про наслаждение при приеме горячей ванны можно забыть. Однако душевая кабина значительно выигрывает в плане занимаемой площади. Что очень ценно учитывая жажду хозяев в свободе пространства ванной комнаты.
Современные технологии дают возможность потребителю сделать огромный выбор цветов, форм и функциональность сантехнических душевых кабин. На рынке представлены чудеса инженерной мысли в сфере производства душевых кабин для частного пользования.
По техническим характеристикам душевые кабины разделяю на два типа: закрытые и открытые. Открытые душевые кабины не имеют стенок и перегородок, что дает большую свободу. Закрытые кабины ограждены со всех сторон перегородками, что имеет больше гигиенический смысл. Для открытых душевых кабин есть возможность задействовать дополнительный дизайн при планировке ванной комнаты.
Современные душевые кабины задуманы не только для банального приема душа. Множество дополнительных опций принесут массу удовольствия любому обладателю душевой кабины. В современную сантехнику встроены гидромассажи, музыкой и паром имитирующим прием сауны.
Поддоны для душевой кабины.
На сегодняшний день можно выбрать поддон из акрила, керамики, стали или чугуна.
Керамические поддоны имеют свойство сохранять форму и глушить звук падающей воды. Но по своей крепости вы со временем сможете обнаружить малоприятные трещины у основания слива и стенке керамического поддона. Мраморные поддоны вызывают эффект «вау». Этим все сказано. Такой поддон можно рекламировать друзьям и родственникам. Они шикарны и неповторимы. Акриловые поддоны очень быстро нагреваются и создают уют при приеме душа. Однако акрил хрупок и требует дополнительного каркаса прочности. Чугунные и стальные поддоны вечные, однако, создают много шума при эксплуатации.
Не забывайте – любое изменение планировки комнаты, в том числе и ванной, требует согласования с соответствующей инстанцией.