Португалия – это ласковый бескрайний океан, теплое солнце, буйная зелень и эстетичные городки. И самое, заманчивое, что цены на недвижимость в этой чудесной стране достаточно приемлемые в сравнении со средними европейскими ценами, а уровень качества жилой недвижимости достаточно высок, что очень привлекает российских инвесторов.
Желая купить португальскую недвижимость, покупатели очень часто выбирают жилье в Лиссабоне, так как это недалеко от столицы. Лиссабон – своеобразен, богат на архитектурные и исторические достояния. Недвижимость в Лиссабоне очень востребована, так как недалеко отсюда находятся излюбленные места курортников – Кашкаиш и Эшторил. Спрос на недвижимость большой, соответственно предложение невелико. Цены в Кашкаише и Лиссабоне «кусаются» если сравнивать с ценами по стране: минимальная цена метра эконом-класса – 1,5тыс. евро, бизнес-класса-2 тыс.евро, элитное- 3 тыс. евро. При этом, для сравнения, таунхаус в Подмосковье обойдется вдвое дешевле.
На северо-западе от Лиссабона находиться Серебряное побережье, где есть несколько курортов с гольф полями международного класса. Этот район только развивается, поэтому цены на недвижимость приемлемые.
И все-таки самая дорогая недвижимость находиться в провинции Алгарве на Юге Португалии. Этот район полюбили англичане и теперь это самый дорогой район страны, и одновременно, один из самых доступных элитных регионов мира. Цена квадратного метра престижной недвижимости в среднем 3тыс. евро. Фару – это город, который считается столицей Алгарве. На побережье Фару можно приобрести таунхаус, площадь под строительство, виллу. Пляжи со своими белыми песками считаются лучшими в Европе. Покупатели элитной недвижимости направляют свой интерес на береговую линию, где находятся великолепные виллы с видом на океан, стоимость такого жилья от 700 тыс. евро и до 8 млн., средняя цена 1,2 млн. Таунхаус можно приобрести в среднем за 400 тыс.
Как и некоторые другие европейские страны, Португалия некоторое опасение из-за внешнего долга и бюджетного дефицита. Однако рынок недвижимости Португалии чувствует себя достаточно хорошо, так как перед кризисом тут почти не было инвестиционного пузыря. Здесь не предлагались дешевые кредиты и полной застройки на побережье, что и обезопасило её как от резкого роста, так и от стремительного падения цен. Большую часть жилой недвижимости покупают конечные клиенты, а не инвесторы.