Известно, что монтаж газового кухонного оборудования предвещает проведение коммуникаций, которые обязательно проходят по стене. Естественно, что это очень сильно влияет на эстетический вид. Можно ли провести подобные коммуникации и при этом не испортить вид кухни?

Конечно, выход из данной ситуации есть. Газовые трубы можно скрыть, и стоит отметить, что сделать это можно несколькими способами. Более того, в данной ситуации не нарушаются все нормы противопожарной безопасности.

В первую очередь необходимо составит полный проект, в котором будет обозначено размещение всего газового оборудования. Затем, придется посетить газовую компанию, где следует договориться о перенесении или монтаже газового оборудования.

Все необходимые коммуникации можно провести через шкафчики, но при этом придется делать пропилы в мебели, что в свою очередь с технологической стороны является неудобным. К тому же, наличие труб в шкафчиках будет ограничивать свободное пространство внутри мебели. Да и кухонные шкафчики не в состоянии поместить необходимую технику. Поэтому проще всего просто загородить коммуникации кухонным гарнитуром и бытовой техникой, кстати, цены на холодильники ведущих отечественных и зарубежных марок можно посмотреть по ссылке выше.

Все трубы можно закрыть гипсокартоном, но тогда придется делать вентиляционные отверстия.

В случае получения необходимых разрешений, всю систему можно переделать по-другому. В данном случае, все коммуникации следует прижать плотнее к стене. Затем трубы можно укрыть за задними стенками тумбочек. Для этого придется выдвинуть немного вперед эту мебель. Но при этом нельзя забывать, что существуют определенные нормы размещения кухонной мебели. Если же требуется скрыть газовый счетчик, то в таком случае можно использовать специальный шкафчик, который не ухудшит эстетику помещения.

Иногда, учитывая проект, коммуникации проходят по потолку. В таком случае монтируется двухуровневый потолок. Но опять же таки придется делать отверстия для вентиляции.

Помимо вышеупомянутых способов, можно также провести все трубы в предварительно сделанных бороздах в стене. Но тут требуется соблюдение одной нормы. В частности речь идет о наличии вентиляционного экрана.

Любой из вышеупомянутых методов имеет один недостаток. Все дело в том, что с технической стороны, реализация проекта требует навыков, профессионализма и времени. Но с другой стороны, результаты изменений смогут удивить любую хозяйку. Главное, соблюдать все нормы безопасности, чтобы в дальнейшем не возникало непредвиденных ситуаций.