Самой простой из многочисленного разнообразия кухонь является линейная кухня. Но, при этом она обладает огромным количеством различных достоинств, которые способствуют стандартному и удобному варианту, предоставляющему возможность пользоваться большой популярностью среди покупателей. Модульные кухни получили наибольшее распространение.

Помимо этого, именно данный вариант кухни будет отличным вариантом для пространства, особенно, если речь идет о маленькой кухне. Самым лучшим вариантом для данной гарнитуры будет являться пространство, площадь которого составляет не более 10 квадратных метров, а может быть и намного меньше.

Под линейной кухней понимается то, что вся мебель стоит вдоль стены, а оставшаяся часть представляет собой обеденную зону. Следовательно, именно данный вариант кухни предоставляет возможность значительно сэкономить место на кухне, при этом четко поделив все пространство на две отдельные зоны. В данных гарнитурах, дизайнеры дают совет делать большой акцент на навесных шкафах, мойке и холодильнике. Вся рабочая зона должна стоять на одной стороне по одной линии, при этом не так важно в какой последовательности это все будет стоять, но раковину должна стоять посередине, а вся остальная техника по бокам. Между мойкой и плитой стоит поставить рабочий стол (столешница).

Для данной кухни навесные шкафы будут самым лучшим вариантом, где можно расположить много вещей, посуду и иные предметы, которые необходимы Вам. Также линейная кухня может располагаться в два ряда. Это происходит тогда, когда холодильник, плита, мойка делятся на части. Мойка и плита должны быть расположены у одной стены, а напротив должен стоять холодильник, это самое лучшее расположение для кухонь небольших размеров.

В линейной кухне можно расположить мебель различного стиля, в большей степени сделанную в стиле «модерн» или «классика». Также отлично будет смотреться прованс и небби-шик без зеркальной и хромированной поверхности.

Дизайнеры советуют делать все просто, не надо использовать лишние детали. Требуется, чтобы линейная кухня просто выполняла свои непосредственные обязанности.