Гараж, как и жилой дом, время от времени нуждается в проведении ремонта. Наиболее уязвимыми местами данного строения являются, как правило, кровля и гаражные ворота. При этом кровля требует постоянных денежных затрат со стороны владельца. Если уже решено провести обновление гидроизоляционного материала, важно сделать данные работы качественно, поскольку от этого зависит благополучная «зимовка» автотранспорта и продление долговечности строения. Произвести ремонт кровли собственного гаража можно самостоятельно. Этот процесс не требует большого опыта в данной области и каких-либо особых навыков.

Необходимые расходные материалы

Ремонт мягкой кровли не предполагает больших затрат, но избежать визита в строительный магазин едва ли удастся. Основным приобретением будет непосредственно гидроизоляционный материал. Как правило, наибольшей популярностью для данной цели пользуется рубероид ввиду дешевизны, удобства при наклеивании и хороших эксплуатационных качеств.

Процесс настила

Перед ремонтом необходимо подготовить кровлю и тщательно расчистить поверхность от листьев и мусора. Старое покрытие лучше не убирать — оно будет способствовать более плотному сцеплению.

Перед наклейкой кровельного материала его следует нагреть до соответствующей температуры. В этом поможет специальная пропановая горелка. При этом важно не жалеть газа для тщательного прогрева рубероида и уделить особое внимание угловым частям. При недостаточном нагревании грозит отклеивание с течением времени и протекание крыши. Одновременно следует прогревать такую площадь материала, которую можно приклеить за один разворот рулона. После нагревания нужно развернуть рулон и с лёгким нажимом разгладить материал. Важно на стыках укладывать материал внахлёст.

Если покрытие производится самостоятельно, необходимо строго соблюдать технику безопасности при работе с пропановой горелкой. Температура на выходе горелки достигает 600 градусов Цельсия!