Ключевыми местами любого дома или квартиры по Фен — Шую являются те, в которых присутствуют основные элементы природы — вода, дерево, огонь, земля и металл. Поэтому уделять внимание следует вашей ванной, поскольку она является основной «водной артерией» дома. Вода- это стихия, связанная с материальным благополучием . Поэтому , чтобы деньги не «утекали» из вашего дома следует выполнить некоторые правила.
Если к примеру строите дом и у вас есть возможность выбрать самим расположение ванной комнаты и туалета, нельзя планировать их на юго-востоке. Потому, что зона юга – востока, считается, а если там будет расположена ванна или туалет, то деньги пойдут не в дом, а по канализационным трубам. Для того, что бы этого избежать двери в ванную и туалет всегда следует держать закрытыми, так же закрывайте и крышку унитаза, следите за тем, что бы из крана не капала вода. Электронная крышка биде на унитаз купить которую можно по ссылке выше, повысит комфорт и сделает вашу ванную/туалетную комнату современной.
Планировать ванную или туалет в центре дома то же не рекомендуется, особенно рядом со спальней, поскольку во сне человек не может противостоять неблагоприятным водам Ци. Лучшим местом размещения ванной – это север.
Туалет лучше отделить от ванны, хотя и то, и другое относится к водной стихии, поэтому вместе они тоже могут быть. Если ванна и туалет совмещены, то при входе в помещение мы не должны видеть сразу унитаз, хорошо будет и то, если из кухни и гостиной дверь ведущая в ванную, будет не видна. Зеркала в ванной не должны висеть друг, напротив друга, создавая тем самым коридор. Лучше всего, чтобы они висели на северной и восточной стенах.
В совмещённом санузле ванная должна быть юго-западе, а унитаз — в противоположной стороне на юге. Умываясь, вы не должны находиться спиной к двери. А если же раковина расположена именно так, то следует повесить зеркало, в котором будет отражаться дверь.
Форма ванной должна быть закруглена максимально, она всегда должна быть чистой.
Пол и стены должны быть отделаны керамической плиткой, мрамором или стеклом. Желательно, чтобы поверхности имели блеск. От ковриков в ванной следует отказаться.
Моющие и чистящие средства, косметику, которой вы не пользуетесь, следует убрать в шкафчик, а старую косметику лучше вообще выбросить. Ванная очень «опасная» зона, из-за постоянного движения воды, поэтому не стоит ставить там всякие статуэтки, чтобы не активировать зону.
Не плохо будет если ванная комната будет сделана в небесных, белых, светло-зелённых тонах. Чёрные и коричневые цвета, способствуют застаиванию в ванной негативной энергии. Если хотите, что бы деньги шли в дом выбирайте в ванную аксессуары зелёного цвета.
Яркий свет и хорошая вентиляция обязательны, это не даст застояться энергии Ци.