В Анталийском регионе возведение зданий (жилых и производственных) обладает некоторые нюансами, так как эта зона считается сейсмоопасной. Были утверждены специальные нормы, опираясь на которые строятся дома в этой стране. Пенобетонные блоки и пустотелый кирпич являются основным строительным материалом. Монолитный каркас составляет основу здания. Он изготавливается из железобетона, обкладываемого стройматериалами. Чтобы чувствовать себя комфортно в жарком климате, строительство стен ведется из одного кирпича.

Пенополистирольные плиты монтируются на фасаде дома, сверху кладется арматурная сетка. После этого стены штукатурят и красят водоэмульсионной краской. Листами из гипсокартона производится в Турции внутренняя отделка квартиры. Листы штукатурятся, красятся или обклеиваются дорогими обоями. На пол кладется ламинат, иногда можно встретить мрамор. Для крыши используется популярная черепица. Окна в основном пластиковые. Ванная комната украшается плиткой. Ванные вообще не устанавливаются, чаще всего пользуются душевыми кабинками.

Самым популярным материалом для дверей является плита МДФ. Стальные входные двери оборудованы сложными замками. Монтаж электропроводки выполняется согласно разработанным стандартам. Проверку качества работ осуществляют пожарные службы. Для постоянного горячего водоснабжения устанавливается бойлер или солнечные батареи.

Можно отметить некоторую специфику и в установке отопления. Во всех квартирах есть радиаторы. Котел располагается в подвальном этаже. Он отапливает все здания, или каждую квартиру в отдельности. Дома в Турции оснащаются котлами, работающими на солярке, или применяются газовые котлы отопления. Кондиционер является отопительным прибором в домах, выстроенных на побережье.

Выдачей кредитов под залог недвижимости и земельных участков занимается ломбард недвижимости «AG Realty».