Стоит ли покупать китайскую входную дверь?
Китайская продукция знакома практически всем жителям планеты. Входные металлические двери не исключение. Низкая цена, огромный ассортимент и привлекательный внешний вид делают их очень лакомой покупкой. Но стоит ли она того? Попробуем разобраться.
Двери китайского производства изготовляют с помощью технологии прессования металла. Попросту говоря весь орнамент лицевой стороны, выдавливают прессом. В этом методе есть один большой недостаток. Пресс не способен выдавить рисунок в толстом металле. Максимальная толщина металла, на которую воздействует пресс – 0,8 мм! В продаже есть даже двери, изготовленные из тоньшего металла. Так что говорить о надежности таких дверей не приходится. Ножом с толстым лезвием они прекрасно вскрываются. Так что приобретайте только качественные и надежные входные металлические двери в Мытищах. А что же замки? Это еще одна проблема дверей. В случае поломки ключа в замке или же самого замка, придется очень сильно потрудится, чтобы найти запчасти или подходящий замок. Что же касается надежности такого замка с точки зрения безопасности, то он более надежен для обычных людей не владеющими способами взлома. Для грабителей со стажем замок не представляет особой трудности, если с внутренней стороны замка не вставлены ключи. Поэтому всегда, находясь в доме, замыкайте двери и оставляйте ключи в замке. Считается, что мультисистемные замки китайских дверей надежны за счет того, что сразу в трех местах запирают дверь. Да это надежно, но сама дверь сделана из металла, который легко можно прорезать или отогнуть.
Еще одно слабое место такой двери ее внешне покрытие. Слово качество и покрытие для таких дверей просто несовместимы! Летом от влаги краска на двери просто выцветает, облазит, дверь начинает ржаветь. Зимой же от морозов полимерное покрытие покрывается трещинами! Даже двери, окрашенные порошковой краской (для установки на открытом воздухе) прослужат вам от силы пару лет, пока не начнется процесс коррозии.
Один единственный плюс такой двери это цена! Она действительно низкая, и это привлекает. Только помните пословицу – «скупой платит дважды». Это про тех, кто купил дешевую китайскую дверь!