Отделка откосов пластиковых окон снаружи – это мероприятие, которое считается важнее, чем отделка откосов внутри. Наружная отделка осуществляет несколько функций, а именно, защищает швы от влаги, защищает монтажную пену от разрушений и создает красивый вид с улицы.
Когда устанавливают пластиковые окна, швы обычно герметизируют монтажной пеной. Однако пена довольно быстро портится под воздействием солнечных лучей и влаги. Чтобы окно не потеряло свои звуко- и теплоизоляционные свойства, не начала попадать влага и не появился грибок, нужно вовремя отделать и закрыть все швы. В связи с этим не следует откладывать данную процедуру, отделку наружных откосов надо производить после установки окон.
При отделке нужно использовать материалы, которые специально для этого предназначены. Они должны учитывать все климатические процессы, происходящие на улице, должны быть одновременно влагонепроницаемыми и паропроницаемыми, а также прочными и надежными.
Из чего обычно выполняется отделка окон снаружи?
Чаще всего используют следующие материалы:
1. Пенополиуретановая лента – это твердый герметик. Им заполняют швы, тем самым, защищая от атмосферных явлений.
2. Нащельники – это профили из пластика, которые устанавливают на швы. Щели заполняют силиконовым уплотнителем.
3. Штукатурка обеспечивает красивый вид, но на короткий отрезок времени.
4. Цементный раствор подходит больше для промышленных объектов, так как является экономным вариантом.
5. Пластиковые откосы – гармонично смотрятся с окнами из пластика. Они стойкие к перепадам температур и давления и ультрафиолетовым лучам.
6. Металлические откосы обладаю влагостойкостью, не деформируются, не выгорают, но, однако, откосы из металла имеют высокую стоимость.