Для работы такой вентиляционной системы применяется разгерметизация воздухообмена. Высасывание воздуха из помещения происходит, благодаря снижению давления внутри дома по отношению с уличным давлением. Свежий же воздух поступает в дом с помощью встроенных отдушин и течи.

Чаще всего вентиляционная система с разгерметизацией применяется в странах, которым присущ холодный климат. В тех странах, где имеет место быть жаркое и влажное лето, разгерметизация будет способствовать проникновению влажности в дом, что отрицательно скажется на стенах дома, разрушая их.

Такая система отличается в своей простоте и небольшой стоимости. В состав системы с разгерметизацией обычно входит один лишь вентилятор, связанный с центральной точкой выходы несвежего воздуха наружу.

Для обеспечения свежим воздухом всех комнат дома, вентилятор соединяется с вентиляционными трубами, которые установлены сразу в нескольких комнатах, где требуется постоянное очищение от грязного воздуха, как ванная, туалет, кухня.
Доверить монтаж такой системы лучше специалистам, еще лучше, когда компания-производитель сама произведет установку, вентиляция и кондиционирование в Киеве сегодня активно развивается и цены вполне доступны.
Для обеспечения вентиляционной системы с разгерметизацией используются передвижные вентиляционные отверстия и пассивные. Первый тип отверстия встраиваются в окна и стены, поэтому могут быть установлены в о всех комнатах. Второй тип отверстий, из — за разницы в давлении, которое появляется из – за работы вентилятора, менее эффективны.

Очень часто в ванных комнатах применяется локальная вентиляция с разгерметизацией, которая представляет из себя самую обычную систему на основе разгерметизации. Такая вентиляционная система работает на постоянной основе.

Локальная вентиляция способствует повышению качеств и эффективности других систем, отлично справляясь с устранением из дома загрязняющих агентов, а также лишнюю влагу.

Локальная вентиляция с разгерметизацией представляет из себя саму разгерметизацию и локализованные вентиляторы, которые нужны для выхлопа вредных веществ.

Плохая работа вентиляции с системой разгерметизации вместе с локальными вентиляторами, используемые для выхлопа воздуха, способствуют проникновению различных загрязняющих агентов, которые могут поступить вместе со свежим воздухом. Это может быть плесень или радон, которые содержаться в полупроходных каналах и погребах, и пыль из чердаков. Очень часто свежий воздух портят дымовые газы из приближенных костров или установок, для нагрева воды, которые осуществляют свою работу на топливе. Из- за слабой вентиляции, в дом поступает дым и газ из гаражей.