Чего только не встретишь на современной кухне: различные блендеры, мультиварки, скороварки, миксеры и микроволновые печи. Каждая хозяйка старается упростить процесс приготовления пищи и сделать его не просто приятным, но и комфортным. Среди пестрого разнообразия бытовой техники, лидирующие позиции во все времена занимает чайник. Именно без этого предмета нельзя представить ни одну кухню. Производители предлагают на выбор пластиковый, металлический и чайник электрический стеклянный.

Как же сделать правильный выбор электрочайника и остаться довольным на долгие годы?

Полезные советы

Учитывайте максимальный объем жидкости. Он может находиться в пределах от 0,5 до 2 литров. Если в семье не более трех человек, то оптимальным вариантом будет чайник с литровым объемом. Во-первых, он потребляет меньше электричества. Во-вторых, вода в таком чайнике закипает быстрее.

От накипи обычно производители устанавливают специальные фильтры, которые находятся в носике чайника. Более надежными считаются трехступенчатые фильтры, они полностью защищают технику от накипи.

Следует обращать пристальное внимание на нагревательный элемент. Лучше всего выбирать чайники с дисковым нагревателем. Он обеспечивает наиболее быстрый нагрев воды, не нужно следить за ее уровнем.

Безопасность электрочайника – это один из важных критериев. Все они оборудованы системой самовыключения при закипании воды. Оптимальным вариантом будет чайник с блокирующейся крышкой и функций отключения при минимальном количестве воды.

Производители предлагают широкий ассортимент в дизайне. Это чайники в форме кувшинов, сферические, цилиндрические, прямоугольные. Цена на электрочайники зависит от материала, из которого они изготовлены. Покупателю остается только сделать правильный выбор.