Если розетки или выключатели будут внутренними, то предварительно надо установить специальные коробки под них. Для этого следует сделать отверстие в стене, установить в него коробку и тщательно заделать свободное пространство гипсом, который и будет удерживать коробку на нужном месте. Помните, что с электричеством шутки плохи, и, если вы не уверены в своих силах, то работу лучше доверить профессионалу, тем более, что вызов электрика на дом в Москве обойдется не так дорого, как последствия неумелого самостоятельного подключения.
Крепление проводов к стене делается при помощи специальных скоб. Провода следует вывести в те места, где будут устанавливаться розетки, приборы для освещения и выключатели. Если обшивка стен внутри будет производиться деревом, то следует провода уложить в специальный рукав, сделанный из металла. Он поможет предотвратить возгорание, если проводку замкнет. Все розетки следует установить так, чтобы было максимально удобно ими пользоваться. Важным пунктом считается и установка двух силовых вводных автоматов, которые будут контролировать отдельно освещение и розетки.
Если стены в гараже отделываться не будут, то вполне подойдет открытый способ прокладывания проводов. Для этого применяют огнеупорные короба, внутри которых и прокладывают все провода. Крепятся такие коробки на стену при помощи шурупов или даже гвоздей.
Не каждый провод подойдет для создания электропроводки. Оптимальный вариант провода следует подбирать с учетом будущей нагрузки. Не следует экономить на проводе, и покупать провод с минимальным сечением. Лучшим вариантом будет провод с сердцевиной и меди, его сечение для розеток должно составлять от 2,5 кв. мм, а для проведения освещения совершенно достаточно провода 1,5 кв. мм.
Для электропроводки в своем гараже можно использовать самую простую схему, то есть с установкой всего одного силового автомата. При желании можно провести электричество с установкой двух автоматов. Данная схема удобна тем, что можно использовать розетки без включения освещения и так же можно их отремонтировать при свете. Нулевой кабель можно сделать общим для приборов или же подвести его отдельно к каждому прибору.