Современные условия диктуют коммерческим предприятиям свои законы, материальные ценности нужно не только хранить, но и обеспечить экономическую эффективность хранения. Уменьшить стоимость строительства и дальнейшей эксплуатации можно путем возведения ангаров, которые причисляют к типу быстровозводимых зданий.
Ангар – это конструкция, предназначенная для производственных и хозяйственно-бытовых нужд. На данный момент принято совмещать два понятия – склад и ангар, так как технология их строительства сходна.
Различные варианты быстровозводимых зданий позволяют выбрать тип строения оптимально подходящий для определенного вида деятельности, по типу покрытия или фундамента.
Большой выбор конструкций и материалов обеспечивает проект и строительство здания для любого бюджета.
Ангары строят в сжатые сроки. Заказчик не будет долго ждать реализации проекта длительный срок.
Здания типа ангар может применяться не только как складское помещение или производственное помещение, так же его можно использовать как офис или торговый центр. Такой обширный диапазон применения обусловлен простотой монтажа, надежностью конструкции, и ее конструктивными возможностями.
Быстровозводимые модульные здания могут быть: арочные, прямостенные, бескаркасные, полигональные, тентовые, надувные.
Сборный ангар возводят по типовому или индивидуальному проекту. По желанию заказчика это может быть монолитная конструкция с кирпичной облицовкой или здание, основой которого служит металлический каркас. Ангар может быть утепленным или нет, рассчитанный по размерам заказчика или типовой, возможно включение дополнительных элементов, например внутренние перегородки, окна, двери и многое другое.
Арочный ангар – кровля плавно переходит в стены. Конструкция состоит из дугообразных форм, которые соединены поперечными прогонами. Тип здания экономичен, минимум деталей ускоряет процесс его сборки.
Прямостенные ангары могут быть многоэтажными, что удобно для увеличения полезной площади.
Надувные ангары популярны для бассейнов, уличных кафе, спортивных сооружений. Они легко монтируются, но в процессе эксплуатации требуется подкачка воздуха.
Тентовые ангары применяют в качестве временных сооружений – концертные площадки, спортивные сооружения, киоски и торговые павильоны.
Бескаркасные и полигональные ангары востребованы в сельском хозяйстве.