Выбору отделочных материалов и сантехнического оборудования в ванную комнату как правило уделяется не меньше внимания, чем разработке дизайна интерьера всей квартиры или дома. Сегодня на рынке представлены разнообразные умывальники, душевые кабины, декоративные отделки, поэтому растеряться в столь широком ассортименте достаточно просто. Основной критерий благоустройства ванной комнаты – это устойчивость ее оборудования и материалов к высокой влажности воздуха. В противном случае, плесень на стенах и всевозможные опасные для здоровья грибки на сантехнике и предметах мебели, не заставят себя долго ждать.

Специалисты рекомендуют выбирать умывальники с тумбой и другие виды сантехнического оборудования из стекла, керамики, мрамора или нержавеющей стали. Для отделки пола и стен лучше выбрать керамическую плитку, которая не только устойчива к действию воды, но и проста в уходе. В качестве потолочного покрытия идеальным вариантом станет натяжной потолок. Данная отделка обладает множеством функциональных качеств, имеет привлекательный внешний вид и представлена в широком ассортименте, что позволит выбрать покрытие, которое идеально дополнит интерьер ванной комнаты.

Организовываем отопление санузла

Существует несколько систем отопления для ванной комнаты, из которых наибольшей популярностью пользуются водяные и электрические радиаторы. Данный тип оборудования может использоваться и в качестве сушилки для вещей. Кроме того, можно установить пол с подогревом, что также обеспечит комфортную температуру в этой комнате.