Благодаря установке качественной входной двери вы обережете ваше жилье от злоумышленников, холода, ветра, различного уличного шума. На сегодняшний день многие фирмы, строительные магазины, предлагают купить и установить входные двери.
Вот только у многих людей нет уверенности в качестве предлагаемых изделий. Как же отличить качественную дверь от поделок низкого сорта?
Одно из важных требований к входным дверям – это известность торговой марки фирмы производителя дверей. Любая раскрученная фирма дорожит своей репутацией, и не будет вам «подсовывать» товар низкого качества.
Также выбирая двери, следует владеть информацией о виде дверей.
Одними из самых надежных видов дверей, являются бронированные двери. Их устанавливают в банках. Для дома существует некая альтернатива бронированным дверям – противоударные, противопожарные и стойкие к взлому двери. При необходимости, можно заказать пуленепробиваемые двери. Такие двери надежно защитят вас от покушений недоброжелателей. Внешне, пуленепробиваемые двери ничем не отличаются от противоударных дверей. Они покрыты той же пленкой. А вот толщина таких дверей значительно больше, причем стальные листы, применяемые для этих дверей, изготовлены из особой, сверхтвердой марки стали.
Но наиболее распространенными являются обыкновенные стальные двери. Такие двери выпускаются как для установки в помещениях, так и для монтажа на улице. Разница их заключается во внешнем покрытии дверей. Для улицы двери покрывают специальным защитным слоем, который предотвращает разрушения лакокрасочного покрытия из-за воздействий различных погодных условий. Стоит отметить, что стальные двери обладают высокой механической прочностью и долговечностью. Благодаря применением таких дверей, в жилом помещении всегда тепло и тихо.