Гостиная – это особое место в квартире. Именно в ней чаще всего принимают долгожданных гостей, проводят семейные посиделки и домашние собрания. В данной статье мы расскажем о том, как верно эту комнату обустроить высококачественной и элегантной мебелью для гостиной.

Чуть ощутимый аромат краски и паркетного лака – это ароматы вашей совершенно новой квартиры. Ремонтные работы уже были окончены, а окончательная отделка осталась в далеком прошлом, сейчас пришла очередь сделать гостиную максимально комфортной. В нынешнем обилии стилей и изготовителей мебели очень тяжело сделать верный выбор, который будет приятен взору и комфортен в обращении. Потому при подборе новой мебели для гостиной стоит учесть несколько вещей.

Фактор света

Прекрасно, если ваша гостиная наполнена естественным светом, который исходит из окон. Подобные гостиные проектируют на данный момент почти во всех новостройках. При подобном активном освещении каркас мебели следует выбирать черных, контрастирующих оттенков, а вот обивка или же главной оттенок могут быть как темными, так и светлыми.

Если гостиная размещена в старом доме, то вполне возможно, что естественного освещения, которое дается солнцем, в гостиной будет недостаточно. В данном случае мебель для гостиной обязательно должна выбираться светлых (пастельных) или же броских (сочных) тонов.

Фактор материала

В нынешних дизайнерских тенденциях делается ставка на экологически чистые материалы. Потому сперва вам предложат модели из натурального дерева. Да, они экологически чистые, высокопрочны (правда, нужно подбирать крепкие породы дерева, к примеру, древесину лиственницы).

Но есть 1 важный нюанс, который вы должны учесть при выборе древесной мебели. и это реакция материала на изменения температуры и режима влажности.

Почти все породы деревьев, которые применяются в изготовлении современной мебели, подвергаются мощным реакциям на изменения указанных режимов, потому производители мебели дополнительно обрабатывают их фиксирующими составами. Это стоит учесть, если у людей, которые живут в доме, есть аллергические реакции.