Ведение строительного процесса предполагает выполнение бетонных работ. В частности они необходимы для заливки фундамента здания. Бетон можно купить у компаний, которые его производят. Однако его стоимость вместе с доставкой на строительную площадку делают его довольно дорогим материалом. Это серьезным образом отражается на затратах на проведение строительных работ. Общая стоимость строительства возрастает при использовании покупного бетона. Поэтому большая часть строительных компаний предпочитает производить бетон непосредственно на строительной площадке, используя для этого специальное оборудование – бетоносмеситель.

На что необходимо обратить внимание при выборе бетоносмесителя

К выбору данного оборудования нужно подходить самым серьезным образом. Если он осуществлен грамотно, то бетоносмеситель покажет себя как эффективное оборудование, удовлетворяющее все потребности в бетоне, возникающие при проведении строительных работ.
Основной критерий при выборе данного оборудования – это объем барабана. В наши дни на рынке доступны бетоносмесители с объемом барабана от 30 л. Для данного оборудования этот показатель является минимальным. Такие небольшие модели применяются главным образом для приготовления сухих смесей. Также их используют и в тех случаях, когда необходимо приготовить клеевой состав для кафеля. Габариты, которые имеет данное оборудование, дают возможность для его установки практически в любой комнате. Небольшой вес, который имеют такие модели, дают возможность для их легкого перемещения в другое помещение, если в этом возникла необходимость. Объема барабана таких смесителей, конечно же, не хватит для приготовления раствора в нужно объеме для фундаментных работ. Более разумно для решения этих задач использовать модели 130-150 литров.

Данное оборудование максимальную свою эффективность показывает на строительной площадке одноэтажного дома. Также его можно использовать при возведении двухэтажного коттеджа. Строительство более серьезных объектов требует использование моделей бетоносмесителей с большим объемом барабана, до 300 л. При выборе данного оборудования нужно помнить о том, что 2/3 от номинального составляет рабочий объем барабана в бетоносмесителе.