Данная статья посвящена теме — сруб из бруса своими руками. Как вы думаете из чего легче возвести стены из сруба бревенчатого или из бруса? Стены дома, бани из бруса возвести намного легче. При работе с бревенчатым срубом необходимо проводить подгонку бревен в соответствии с их диаметром, а также необходимо будет протесывать желоба. Работая с брусом, вы таких процедур проделывать не будете.
Брусья бывают различных размеров, в основном они отличаются высотой сечения. Как производятся соединения сруба в углах? Угловое соединение может быть выполнено либо вполдерева на шпонку, либо вперевязку. Помимо обычного бруса используют профилированный брус и кругляк калиброванный. Брус профилированный очень профессионально и качественно изготовлен, в сечение – прямоугольник. У профилированного бруса сверху располагаются 2 фаски, снизу – 2-е усов, за счет такое расположения при сборочных работах обеспечивает то, что усы «обнимают» фаски и перекрывают соприкасающиеся плоскости.
Выясним, есть ли какие – то достоинства использования бруса. Стены, возведенные из бруса, практически не оседают – это первое достоинство бруса. Вторая положительная сторона бруса – можно сделать отделку сразу же после того как возвели каркас будущего сооружения.
Есть, конечно же, недостатки при проведении строительных работ с брусом. Недостаток всего один единственны – суть его в том, что пазы вертикальные могут разойтись при усыхании дерева.
При возведении стен из бруса профилированного, стены должны уплотняться за счет пористой прокладки и скрепляться нагелями.

Сруб из бруса своими руками, фото, видео:

Если у вас есть желание и свободное время, то вы можете выполнить абсолютно все строительные работы самостоятельно своими руками. Для более подробного ознакомления с технологиями вы можете просмотреть видео ролики, которых очень много в сети интернет.