Застекленный балкон служит хорошей защитой от шума и пыли. Специалисты уверены, что 70% тепла теряется именно через балкон. Некоторые не начинают процесс утепления, потому что не знают, как застеклить балкон своими руками. Это действительно не так то просто, теплое остекление лоджий с установкой радиаторов отопления и дополнительным освещением лучше доверить специалистам.
В настоящее время существует огромный выбор оконных систем: ПВХ, алюминиевые и деревянные. Сейчас, деревянные рамы делают из клееного бруса, они не деформируются под влиянием влаги. Горючесть древесины снижает пропитка антипереновым составом. Благодаря новшествам, деревянные рамы стали самым дорогостоящим способом остекления.
Алюминиевый профиль всем хорош, но не сохраняет тепло. Зимой, температура на застекленном балконе будет выше уличной не более, чем на пять градусов.
Оптимальный вариант остекления – рамы из профиля ПВХ. Они эстетичны, долговечны, экологически безопасны и не требуют специального ухода. Чем больше камер в профиле, тем теплее будет балкон.
Но полноценной лоджия станет только после утепления пола, потолка, фасада и боковых сторон. В качестве утеплителя часто используют пенопласт или минеральную вату. Эффективный утеплитель – фольгоизолен. Это современный материал не отражает ультрафиолет и не накапливает влагу.
Специальная пена или герметик важный компонент в герметизации балкона. В процессе работ возможно образование швов и трещин. Обработка герметиком предотвратит утечку тепла и проникновение влаги.
Лоджию можно дополнить обогреть с помощью электрокамина.

Внутреннюю обшивку часто делают из пластиковых панелей. Они практичны, удобны и недороги. Вагонка чувствительна к перепадам температуры и влажности, поэтому ее применение не лучший вариант отделки для балкона.
Но какой бы вы не выбрали вариант, вы получите дополнительную площадь, надежно защищенную от шума, пыли и холода.