Сегодня у многих имеется цифровой фотоаппарат. Даже любители могут делать неплохие снимки без особого труда. Сначала вам нужно сфотографировать несколько сотен различных фото, и отобрать десяток лучших, которые не стыдно продать.

Конечно же необходим хороший фотоаппарат. Фотоаппарат Nikon Coolpix L810 будет хорошей покупкой по соотношению цена/качество, к тому же его возможностей достаточно для хороших снимков, вот ссылка, смотрим по ней более подробную информацию. В Интернете имеются специальные онлайн-сервисы называемые фотобанками или фотостоками это биржи фотографий, на которых принимаются работы всех зарегистрированных пользователей. Сначала вам нужно разместить в фотобанке, 50-1000 своих работ. Снимки могут принадлежать к различной тематике пейзажам, натюрмортам, животным, людям, абстракциям. Чтобы улучшить качество снимков изучите правила фотосъемки и ознакомьтесь с советами профессионалов.

Также не помешает знание английского языка. Зарубежными фотостоками выставляются цены за фотографии выше по сравнению с отечественными: стоимость снимка иногда доходит до 10 $. Вам нужно зарегистрироваться в разных фотобанках зарубежных и российских. Каждый фотобанк располагает своими правилами. Стоимость по скачиванию одного фото равна 20 центам и больше, что весьма неплохо. Если размещать большое число фото, и увеличить стоимость снимков, можно без напряга заработать хорошие деньги.

Далее представлен список наиболее популярных фотобанков:

1. Лидером для фотографов-фрилансеров является фотосток Sutterstock.com. Перед выкладыванием своих фотографий на продажу, вы должны будете пройти утверждение администрацией. То есть должны быть одобрены 7 из 10 ваших снимков. Если вы пройдете тест, то сможете выставить свои фотографии на продажу. Одно скачивание фото оплачивается 25 центами.

2. Далее по списку фотобанк Istockphoto.com. Для прохождения вступительного теста необходимы 3 фото, но здесь достаточно жесткая модерация по тематикам. Самым большим спросом пользуются разделы здоровье, бизнес и спорт. Сайтом поддерживается русский язык. Оплата составляет 20% от цены скачивания.

3. Следующий фотобанк является идеальным для начинающих. На Fotolia.com необходимо только подтверждение авторского права чтобы разместить свои фотографии на ресурсе. Цена за простой снимок равна 15 центам и доходит до 5 $. Здесь принимают фотографии, имеющие минимальный размер 2400 на 1600 точек. При этом минимальная сумма вывода составляет 50 $ с выплатой через Paypal, а также Moneybookers.

4. Также необходимо отметить сайт Dreamstime.com. На этом фотобанке принимаются только качественные снимки, потому условия, чтобы вступить сюда достаточно жесткие. Фото покупаются здесь штучно, о чем отправляется уведомление на электронный ящик.