Вы стоите перед выбором и не знаете, какой материал выбрать для отделки фасада? Обратите внимание на цокольный и виниловый сайдинг.
Корни происхождения сайдинга уходят в 19 век, в северную часть Америки. В то время жители укрепляли фасады досками, которые прибивали под углом. В середине прошлого тысячелетия сайдинг перестал быть деревянным и заслужил огромную популярность в странах Европы.
Сайдинг – долговечный материал, при условии, что его смонтировали правильно, соблюдая технологию. Чтобы фасад служил долгие годы у мест крепления при монтаже необходимо оставлять зазоры. Зазоры обеспечивают температурную деформацию сайдинга, которая неизбежна при высоких температурах. Деформация, пожалуй, основной недостаток материала. Его неправильная установка приведет к изменению функциональности и внешнего вида. Виниловое покрытие плохо переносит морозы, при низких температурах он становится хрупким.
Преимущества сайдинга устойчивость к неблагоприятным факторам и нетоксичность. Средний срок эксплуатации материала 25 лет, в сочетании с приемлемой ценой — это оптимальный вариант отделки. Боьшой плюс сайдинга — его можно перекрашивать сколько угодно, крашенные фасады в Гомеле — услуга специально для вас, если цвет фасада дома потускнел или есть желание перекрасить фасад в другой цвет.
Полимерный слой устойчив к коррозии, да и уход за ним минимальный. Очистить сайдинг от загрязнений можно струей из шланга и тряпкой.
Монтаж сайдинга прост, облицевать фасад здания можно в любую погоду и время года. Если вы обладаете хотя бы начальными навыками строительства, то сможете сделать это самостоятельно, не прибегая к услугам строительной бригады.
Если вам некогда заниматься строительством, различные компании осуществят профессиональную отделку сайдингом и утепление фасада. Отделка сайдингом цены за работу: обшивка фасада – 180 рублей за квадратный метр, устройство гидроизоляции – 45 рублей за м2, монтаж обрешетки – 75 рублей квадратный метр.