Одной из самых частых проблем за городом является проблема отсутствия достаточного количества чистой питьевой воды. Люди, проживающие в сельской местности, по старинке используют глубокие колодцы, ошибочно считая воду из них пригодной для питья. Почему ошибочно? Очень просто — колодцы расположены не настолько, чтобы внутрь них не попадали различные вредные вещества с поверхности, например, пестициды, остатки удобрений, отходы жизнедеятельности и так далее. Удобряя поля и получая урожай, человек не задумывается о том, что тем самым он наносит большой вред экологии, загрязняя грунтовые воды. Вот почему все чаще за городом встречаются массовые заболевания различными кишечными инфекциями.

В дачных кооперативах нашей страны водоснабжение множества участков осуществляется обычно при помощи водонапорной башни, работа которой тоже оставляет желать лучшего. Не редки случаи, когда в самый нужный момент, например, в сильную жару, башня оказывается просто не в состоянии обеспечить всех водой. Поэтому для того, чтобы в будущем не испытывать проблему с водоснабжением, необходимо использовать более совершенные технологии. Раз и навсегда забыть о любых проблемах, связанных с водоснабжением, поможет такая актуальная в наши дни услуга, как бурение скважины для воды. Квалифицированные специалисты пробурят глубокую скважину, чистой воды из которой будет предостаточно для удовлетворения хозяйственных и личных нужд.

Сегодня для создания скважин в нашей стране используются два способа бурения — шнековое и роторное. Шнековое лучше всего подойдет тем, кто не отличается высоким потреблением воды и просто ищет дополнительный источник. Бурение в этом случае производится на небольшой глубине и осуществляется с помощью классического архимедова винта. Почва при этом должна быть не слишком твердой, идеально, если она будет песчаной. Что касается глубины залегания подземных вод, она тоже должна быть небольшой. Если глубина превышает восемьдесят метров, вместо шнеков используют ротор, позволяющий поучить скважины глубиной до двухсот пятидесяти метров. Вода на такой глубине сама чистая и качественная, она носит название артезианской.

Автономный источник воды на дачном участке откроет большие перспективы. Например, можно будет обзавестись собственным бассейном и нормальной канализацией для загородного дома. Здесь имеется в виду не традиционная выгребная яма, а удобный в эксплуатации современный септик. Такой способ очистки отходов жизнедеятельности и стоков позволит меньше загрязнять почву и окружающую среду, ведь на выходе получается полностью безопасная жидкая смесь, лишенная вредных соединений и патогенных микроорганизмов. Однажды решив проблему с водой, вы сможете обеспечить максимально комфортное времяпрепровождение за городом. А ваша семья будет безгранично благодарна за такой подарок.