Ремонтировать мягкую кровлю приходится часто. Но, если все делать правильно, крыша без протечек прослужит десять лет. К порче покрытия так же приводят разрушающие факторы.
Ремонт мягкой кровли своими руками сводится к латочным работам или настилу нового покрытия. Кровля называется мягкой, так как защита крыши осуществляется рулонными «мягкими» материалами, с тканевой, картонной или стеклохолст основой, с нанесенным слоем битума. Приобрести необходимфе материалы для ремонта и обновления кровли можно тут http://www.roofsol.ru/.
Кровлю укладывают, приклеивая материал битумной мастикой или наплавляя газовой горелкой.
Перед тем, как наклеить латку, нужный участок зачистите, оторванные куски материала срежьте и прогрейте, пока битум не расплавится. Уложите латку и приплавьте ее. Шов залейте битумом.
Старый рулонный ковер демонтируют штыковой лопатой или прочным шпателем. Если нет необходимости, старое покрытие не снимайте, подплавьте его горелкой, для создания ровной поверхности. Полосы наклейте поперек уклона снизу вверх, внахлест сантиметров на двадцать.
При расчете необходимого количества рубероида учитывайте эти проценты.
Битумную мастику приготовьте в бочке или ведре, закрывая емкость крышкой.
Удобнее наклеивать рубероид вдвоем – один раскатывает рулон, другой наносит мастику.
Пароизоляция портится редко, обычно вместе с разрушением перекрытия. Неармированная стяжка выходит из строя одновременно с покрытием. Но если вы снимаете разрушенный слой рубероида, разрушите и некачественную стяжку. Стяжка требует ремонта, если некоторые места проминаются, под нажимом слышен хруст.
Ремонт мягкой кровли гаража своими руками с укладкой бикроста отличается лишь тем, что материал раскатывают по мере надобности. Да и разогревать смолу вам не придется, чтобы нанести ее на крышу. Нижний слой материала окислен битумом. В остальном процесс схож с укладкой рубероида.