Начав делать ревизию залежавшихся в доме вещей с целью половину из них выкинуть на помойку, в процессе работы осознаешь, что многие из них еще пригодятся в хозяйстве. А не применяются они часто потому, что носят сезонный характер (по типу лыжи-велосипед).
Держать эти вещи постоянно под рукой нет резона – больше мешаются, чем приносят пользы. А прятать их по углам становится все проблематичнее и проблематичнее. Тем более что кладовка-то не резиновая!
Но и шкафы покупать специально для хранения маловостребованных вещей не стоит. Можно обойтись подручными средствами. Тем более, это сейчас модно.
Оригинально смотрятся всевозможные стеллажи, изготовленные из ящичков, обклеенных кусками обоев или клеенкой, и установленные друг на друга. Такие стеллажи можно приставить к стенке, а лицевую сторону завесить пологом из тюлевой занавески или полосой материи в тон шторам.
Старые ведра, подвергшиеся декорированию, станут не только удобным местом хранения мелких вещей, обуви, зонтиков и т.п., но и интересным дизайнерским решением оформления интерьера. В ход могут пойти и корзинки, и плетенные сундучки, когда возникнет вопрос, где хранить детские игрушки, рабочую одежду и т.п.
В каждой квартире есть небольшие нишки: под подоконниками, ванной, под кроватями. Их также можно будет обустроить для хранения вещей. А чтобы это не выглядело аляповато, каждую такую нишу нужно будет дизайнерски оформить под общий интерьер. На сайте http://ideas.vdolevke.ru вы найдете еще много идей оформления комнаты.
Проще дело обстоит, если обстановка комнаты обустроена в двухъярусном исполнении, когда снизу расположена рабочая зона, а вверху – зона отдыха. Вот под вторым-то ярусом и можно будет установить удобный стеллаж, а пространство под лестницей оформить в виде ниш для хранения вещей.
О владельцах частных домов и говорить нет смысла. Там каждый уголок так и «просится» стать удобной нишкой для хранения всевозможных вещичек. Но, увы, большинство людей живет, все же, в многоквартирных домах с ограниченным пространством. Вот и приходится им изыскивать средства для создания мини-чуланчиков по всем закуткам своей квартиры.
Если не хватает места на полу и у стен, они стремятся занять и припотолочное пространство, устанавливая там антресоли. В таких случаях, если позволяет интерьер, желательно установить стационарную узенькую лестницу, сделав ее элементом дизайна. Кстати, в качестве такой лестницы можно даже использовать элемент шведской стенки. И вот у вас уже появился спортивный уголок, где можно заняться утренней зарядкой.
Человек – существо приспосабливающееся, поэтому, при желании, может воплотить в жизнь свои идеи. А чтобы такие идеи рождались, не следует сидеть все время на диване – нужно действовать. Кто же, как не вы сами, благоустроит вашу жизнь.