Если вы решили построить загородный дом или дачу, то наверняка можете столкнуться во мнениях со своими домочадцами при создании проекта. Прийти к единому решению довольно сложно, если один из вас мечтает о большом двухэтажном коттедже, другой о просторном одноэтажном доме с красивой террасой, а третий хочет жить в доме с лоджией, при этом детям было бы удобно играть на мансарде. Как же быть в такой ситуации, когда ваши мнения столкнулись?

На самом деле прийти к компромиссу очень просто. Достаточно обратиться в строительную фирму, рабочие которой будут курировать ваш проект. Архитекторы наверняка будут показывать вам уже законченные проекты загородного жилья. И все бы ничего, но уже на просмотре двадцатого проекта, вы перестанете воспринимать то, что рассматриваете должным образом. Многотысячные идеи перемешаются в голове, и вы сами запутаетесь в своих предпочтениях. Чтобы подобного не произошло, постарайтесь по очереди рассказать архитекторам о своих желаниях, и тогда обязательно вам предложат вариант, который по максимуму будет устраивать все ваше семейство. Не стоит принимать поспешных решений, ведь не зря же говорят «семь раз отмерь, один раз отрежь».

Не забывайте учитывать тот факт, что ваше жилье возводится ни на один десяток лет. После того, как закончится строительство, сделать перепланировку будет довольно не просто. Хотя, на сегодняшний день, и это не может быть проблемой. Сегодня существуют каркасные дома. Впервые такой дом был построен в Канаде, отсюда следует, что и название у него может звучать примерно так: «канадский дом». Посмотреть проекты каркасных домов можно по ссылке выше.

Жилье, возведенное по канадскому проекту, не имеет несущих стен. Благодаря этому ремонт и перемена расположения комнат в помещении не станет большой проблемой живущей в нем семье. Подобный дом строится на основе крепкого деревянного каркаса, на который устанавливаются панели. После чего, конструкция будущего дома утепляется и приобретает соответствующий вид, после чего возводится кровля.

Определить на глаз из чего возведен новенький дом просто не возможно. Визуально он абсолютно ни чем не отличается от другого жилья. Более того, у каркасного жилья есть еще один большой плюс. Строительство такого дома занимает гораздо меньше времени, чем, например, строительство большого кирпичного дома. Именно этот факт служит определяющей причиной для некоторых нетерпеливых и состоятельных семей, которые возводят дачи всего за один строительный сезон. Задумайтесь, а вдруг, строительство подобного дома будет оптимальным решением и для вашей семьи?