Окна и их внешнее оформление в первую очередь бросается в глаза, при входе в помещение. Немаловажную роль это играет и в оформлении всего интерьерного решения. Для создания более уютной и комфортной ауры, рекомендуется повесить шторы плиссе на окна. Эта удивительная гофрированная ткань до неузнаваемости может преобразить любое окно и подходит для всевозможных его форм, от простых до самых замысловатых.

Двигать такие шторы можно любым способом, как ручным, с помощью цепочки или шнура, так и на автомате. Поэтому в эксплуатации штор плиссе нет ничего сложного. Такие шторы выполняют по специальной технологии, которая позволяет долгое время сохранять фиксированные складочки. Материал, используемый при этом может быть любой, главное, чтобы он был способен долгий период времени сохранять гофрированность. Но в большинстве своем используют полиэстер. Такой материал удобен и практичен в использовании, а обрабатывать его можно специальным составом, который защитит их от солнечного воздействия и уберет лишние загрязнения.

Ассортимент таких штор просто поражает обилием красок и форм вариаций. Необходимо подобрать такую фактуру, чтобы она гармонично сливалась со всем остальным интерьером. Лучше всего будут смотреться шторы с рисунком, который будет повторяться на покрывале, на ковре или на любых других элементах.

В нынешнем сезоне особо актуальны объемные изображениями с узорами, разных цветовых оттенков и сочетаний.

Сама материя этих штор имеет гофрированный вид с мелкими складками. Такой вариант обустройства окна тем удобен, что при необходимости такую штору можно собрать как жилюзи в узкую планку вверху или внизу окна и она не будет мешать, тем самым освобождая полностью окно для проникновения солнечного света. Их большим преимуществом является то, что шторы плиссе идеально подходят для любой формы окна, будь оно круглое, овальное, прямоугольное, а также для окон практически любых масштабов.

Шторы плиссе подойдут для любой комнаты, как большой, так и маленькой. Но их можно использовать и для других помещений. Они настолько красивы и воздушны, что способны даже самое внушительное помещение визуально облагородить.