Главные особенности дизайна кухни.
Во-первых, тип планировки кухонного пространства. Планировка должна обеспечивать максимальную эргономичность площади кухни. То есть каждый предмет интерьера, бытовой техники и т. д. должен занимать свое функциональное место, быть легко доступным и удобным в эксплуатации. Одним словом, главная задача планировки кухни создать хозяйке комфортные условия для приготовления пищи, а остальным членам семьи — для питания. За долгие годы практики дизайнеры спроектировали несколько основных типов планировки, применимых для любой кухни, и основанных на месте расположения так называемого рабочего треугольника, включающего плиту, раковину и холодильник. Он в каждом конкретном случае обустраивается индивидуальной для каждой кухни рабочей поверхностью. Подобный треугольник располагается так, чтобы у готовящего все необходимые для этого предметы были под рукой, чтобы ему меньше нужно было передвигаться по кухне, и конечно же нельзя забывать о безопасности. Рабочий треугольник должен по возможности находиться в стороне от проходной части кухни.
Во-вторых, стиль кухни. Здесь решающую роль будут играть индивидуальные предпочтения хозяина, а также сочетание с интерьером всей квартиры. В рамках этой особенности, нужно обратить внимание на цветовое решение кухонного пространства, которое будет определяться его стилистикой. Также не следует забывать и о психологической подоплеке при выборе цвета. Например, яркие тона способны возбудить аппетит и поспособствовать хорошему пищеварению. Среди готовых вариантов кухонь трудно найти подходящий, поэтому лучше сразу заказать изготовление кухни. Компания Mebelbau предлагает своим клиентам эксклюзивные, оригинальные кухни и предметы кухонной мебели, которые будут изготовлены под вашу кухню!
В-третьих, особые нюансы отделки кухни. Они заключаются в осуществлении отделочных работ с соблюдением специальной технологии, которая предотвратит в будущем негативные последствия от аварий с водопроводом и прочими неприятными неожиданностями.
Разнообразие стилистики кухонного дизайна.
Классический стиль будет наиболее оптимальным для хозяйки с традиционными представлениями о дизайне. Для подобного стиля характерны мебель из натурального дерева, пастельные тона в цветовой гамме, встроенные и задекорированные предметы бытовой техники.
Хай-тек выберут активные креативные люди, любящие поэкспериментировать. Этот стиль предполагает плавные линии и формы, материалы из пластика, четкую геометрию, акцент на многофункциональность. В цвете преобладают белый, черный, лиловый, красный тона в чистом исполнении. Также изюминкой подобного интерьера может стать натяжной потолок в черном цвете, подсвеченный светодиодами.
Стиль модерн в рамках пространства кухни делает акцент на контрастную цветовую гамму кухонного гарнитура, обладающего асимметричными плавными, округлыми формами. При этом соблюдается сдержанность в фактуре текстиля и аксессуаров.
Скандинавский стиль ориентирован на функциональность, минимализм и практичность. Его отличительными чертами являются наличие крашеной мебели, преобладание белого цвета и хорошая освещенность помещения кухни.
Стиль «прованс» характеризуется обилием пастельных тонов, текстилем с цветочными принтами из ситца, резной деревянной мебелью, аксессуарами из фарфора и керамики. Эти акценты придают кухне черты романтичности и изящества.