Нет ничего более успокаивающего, чем провести вечер за шитьем в тихом уголке. Его так легко оборудовать. Все, что вам понадобится, – место с хорошим освещением. Остальное – уже детали.

Место

Пространство, которое потребуется для собственного уголка, зависит от количества принадлежностей для шитья. Если они нужны только для штопки носков и починки одежды, то много места не понадобится. Если вам приходится работать с большими отрезами ткани, вам потребуется значительно больше места, может быть даже отдельная комната.

В идеале, это место должно быть рядом с окном. Если его нет, обеспечьте хорошее искусственное освещение.

Оно должно быть именно «в уголке», там, где никто не ходит. Ведь иначе что-либо пошить будет трудно. Вот почему обеденный стол не подойдет, даже если он хорошо освещен.

Если вам все еще негде работать, можно переоборудовать старую кладовку в мини-мастерскую. Дверь убрать или заменить обычными распашными – и собственный уголок готов.

Поверхность для шитья

Ее размер зависит от изделий, которые вы шьете. Возможно, у швейной машинка, которую вы используете, есть собственный столик. Тогда проблема решена. Иначе понадобится специальный ремесленный стол. Также пригодится удобный (но не слишком) стул. Предпочтение следует отдать деревянному стулу: вдруг вы уроните иголку.

Ящики для хранения

Швейные принадлежности где-то нужно хранить. В первую очередь, понадобятся подушечки для иголок и булавок, коробки для мелких элементов, ниток. Для этого можно выделить отдельный шкаф.

А может быть стоит расположить книжный шкаф рядом со швейным уголком, даже если у вас немного книг по шитью. Ведь не обязательно использовать все полки для книг. Еще один вариант: развернуть книжный шкаф поперек комнаты, отгородившись, таким образом, от посторонних. Прекрасное решение для всех.