Входная дверь должна быть надежной, гарантировать безопасность, быть с хорошей звуко- и термоизоляцией.

Именно дверь в первую очередь интересует злоумышленников, пытающихся попасть в чужое жилище. Следовательно, она должна максимально защищать от проникновений.

При мыслях о безопасности, невольно на ум приходит металлическая дверь. Качественные входные стальные двери, как правило, оснащаются взломостойкими замковыми системами, а при правильной их установке, они станут препятствием для тех, кто желает проникнуть несанкционированно в помещение. При приобретении такой двери, отнестись к выбору надо со всей серьезностью.

Чтобы выбрать правильно металлическую дверь следует знать некоторые аспекты, на которые следует обращать внимание.

Технология производства

Выбирая металлическую дверь, следует обращать внимание на конструкцию и особенности изготовления. Дверь, соответствующая всем требованиям безопасности, выполняется при соблюдении технологических процессов на всех этапах. Например, нарушения при нанесении порошкового напыления, сократит эксплуатационный период покрытия двери на полтора — два года.

Конструкция двери

От того в каком конструктивном решении выполнена дверь, можно судить о ее эксплуатационных качествах. Также обращают внимание, какие материалы использовались для обеспечения тепло- и звукоизоляционных свойств.

Замок

В металлических дверях используются замки нескольких типов. Наиболее оптимальным вариантом станет сочетание цилиндрового и сувальдного замков. Вместе эти замки способны предотвратить как механический взлом, так и интеллектуальный.

Взломостойкость

У металлических дверей взломостойкость пропорциональна конструкции. Поэтому следует выяснить, какой применен металл при ее изготовлении. Если в предлагаемом изделии гнутый профиль, примерно 1 мм толщины, то должной защиты от такой двери ждать не стоит. Такая дверь, если здание даст усадку просядет, а злоумышленникам ничего не стоит разрезать ее примитивными инструментами. Для надежных конструкций используют металл, толщина которого составляет от 2 до 3 мм и выше. В каждой двери должны быть противовзломные ригели. При правильном монтаже, будет обеспечена высокая устойчивость, у такой двери будет обеспечена высокая устойчивость к выбиванию и долгий срок эксплуатации.

Производитель

Выбирать дверь следует, только у тех производителей, чья репутация проверена временем. При этом вы получите не только продукцию высочайшего качества, но и гарантийный срок обслуживания.

Цена

Стоимость хороших металлических дверей довольно высокая. Следовательно, выбирать и ставить входную металлическую дверь надо такую, чтобы на протяжении 20 лет и более не пришлось ее менять. Если все же вы решили приобрести дверь из металла эконом-класса, то не стоит уделять внимание самому низкому ценовому диапазону. Такие двери предлагаются «гаражными» компаниями, с которых невозможно спросить качество, а о долговечности своего товара такая фирма умалчивает. Выбирая входную дверь, позаботьтесь о том, чтобы не пришлось платить дважды.