Старые дома были построены еще в девяностых годах в СССР. Чтобы сделать перепланировку квартир понадобится собрать огромное количество документов для получения разрешения. А если без разрешения самостоятельно сделать перепланировку, весь жилой дом может рухнуть только из-за одного неверного шага. Люди с проверкой такого жилья приходят каждые три-четыре года, смотрят план квартиры и заставляют переделывать, если что-то не так.

Стоит вторичная недвижимость дороже квартир в новостройках. Зависит продажа жилищного объекта от его месторасположения и года постройки. Во дворах очень мало парковочных мест, но при этом дворы засыпаны машинами, что негде поиграть даже детям. В старых домах трубы менялись уже не один раз, не везде есть утепленные межпанельные швы и благоустроенные подъезды, чего, конечно же, не скажешь о новостройках.

Новых объектов недвижимости с каждым годом становится все больше и больше. В новом доме, новое все, и много людей отдают предпочтение новостройкам. Когда новый дом только начинает строиться, люди уже приобретают в нем жилплощадь и при этом делают планировку квартир как захотят. Им не приходиться собирать кучу документов и платить деньги за каждую бумажку и справку. Цены на квартиры в новостройках также зависят от их месторасположения. Например, жк премьер москва — элитная новостройка Москвы, цена оправдывает качество и комфорт.
Так же на стоимость таких квартир влияют присутствующие поблизости социальные объекты и коммерческая недвижимость. Здесь цены на жилплощадь будут довольно велики. Во дворах новостроек заранее предусмотрена большая парковка. Так же жильцы дома, по обоюдному желанию, могут его огородить забором. Поскольку спрос на квартиры в новостройках не слишком большой, а строится их достаточно много, цены на такие квартиры бывают довольно низкие.

По информации из реклам один квадратный метр жилой площади в новостроящихся домах стоит всего тридцать три тысячи рублей. Чем больше новых домов будет построено, тем дешевле будут стоить в них квартиры. При строительстве новых домов, стараются учитывать все, чего во вторичном жилье нет. В любой недвижимости, будь то вторичное жилье или новостройка, есть свои плюсы и минусы.

Тут уже выбор для каждого индивидуален. Но, не смотря на то, что в новостройках все новое, и плюсов намного больше, чем минусов, вторичное жилье будет, в зависимости от года постройки и места расположения, может быть намного надежнее новостройки.