Мечтая создать к празднику в доме атмосферу уюта и сказки, нашу кухню мы обычно оставляем без внимания. Какой уж там уют, если суета предновогодняя не позволяет даже присесть на минутку, и постоянно приходится спотыкаться то об стул, который зачем-то встал на вашем пути, то об кота, ждущего, когда вы с горячей кастрюлей пойдете, а он тут как тут, срочно решил свернуться клубочком у ваших ног.
И думаем мы, что ни к чему украшать это помещение, ведь все равно будет беспорядок, а украшения только будут подчеркивать хаос, который в кухне будет твориться.
Давайте все-таки попробуем. Уже сейчас, пока времени еще вполне достаточно. Начнем с посуды. Наберем водички в ванну, натрем туда мыло хозяйственное на крупной терке, полпачки соды пищевой бухнем, и замочим стаканы, вилки, тарелки и всю остальную посуду. Существует большая вероятность того, что домочадцам срочно, ни минутой позже потребуется принять душ – не поддавайтесь, пусть посуда полежит в воде в течение часа.
Найдите любимую тюлевую занавеску. Придайте ей блеск и новизну с помощью нехитрых способов. Замочите занавеску в соленой воде (на полчасика), затем пускай в порошке полежит такое же количество времени, а пока помоем окна, разгоним паучков, облюбовавших углы кухни, до блеска отмоем шкафчики и холодильник, стеклянные и зеркальные поверхности протрем водичкой, с добавлением уксусной кислоты.
Кухня уже сияет, да и посуда дождалась своего часа. Спустим воду, ополоснем посудку теплой водой, и хорошенько протрем льняным полотенцем. Прополоскать тюль можно в воде с добавлением синьки (чуть-чуть) и туда же плеснем пару ложек молока, средство народное, и вам понравится свежий вид занавески.
Вырежем много снежинок из золотистой и серебряной бумаги, разных форм и размеров. И не думая о будущем, наклеим их беспорядочно на стены и потолок. Бежим в лес и находим шишки (еловые, кедровые – неважно, какие попадутся). С помощью обычной иголки и нитки соединяем шишки между собой по кругу, это довольно просто, и вешаем это украшение на стену. Несколько шишек можно окрасить серебристой краской, и, коли мы, уже позволили фантазии управлять нами, прикрепим их с помощью капельки клея «Момент», на стены.
Комнатным растениям не помешает соседство с елочными веточками, которые можно просто воткнуть в цветочные горшки. На веточки повесим немного блестящих шариков и дождинок. Для пушистой мишуры оставим место под потолком. Ну и в преддверии Нового года намекните мужу, что пора бы обновить бытовую технику, купить к примеру новую посудомойку Аско.
Для обеденного стола не пожалеем новой клеенки, выберем ее в магазине не думая, подходит ли она по стилю к нашей кухне, пусть глазки радуются сочетанию ярких цветов, или нежным расцветкам, напоминающим о весенних деньках.
Теперь можно и передохнуть. И представить, как приятно в такой волшебной кухне готовить праздничный ужин. Да и помощников будет предостаточно, всем захочется наполнить душу радостью, которая не заставит себя ждать ни минуты, лишь только войдешь в кухню, наполненную сказочной атмосферой.