Двухуровневые натяжные потолкиРекламные сообщения некоторых фирм-производителей обещают гарантию качества сроком до двенадцати лет!
Под натяжным потолком можно скрыть множество дефектов отделки, ошибки нерадивых мастеров, уменьшить величину слишком высоких потолков, что значительно сократит расходы домовладельца на отопление помещения
. Опишем плюсы данного вида отделки потолков помещений
. При применении лакового покрытия натяжного потолка легко можно добиться эффекта зеркального отражения комнаты и зрительно увеличить пространство.
Натяжной потолок эстетически безупречен, имеет идеальную гладкую поверхность, маскирует все недостатки несущего потолка. Гигиеническую обработку данного вида потолка делать легко, избегая затрат. Потолок моется при помощи обычных средств бытовой химии, а также является стойким к растворам хлора. Гибкость материала потолка позволяет трансформировать конструкцию в любые формы и виды – от идеально плоского до всевозможно изогнутых вариантов. Данный аспект очень важен при слабой прочности несущих конструкций. Если случилось несчастье, и вода все-таки обрушилась с верхних этажей, такой вид потолка способен удержать ее внутри себя, в силу своей водонепроницаемости. На весь многолетний срок эксплуатации данного потолка домовладелец застрахован от ремонтов, реконструкций и покрасок, даже при условии затопления сверху.
Если удалось выбрать по-настоящему качественный материал, то натяжной потолок не треснет, не лопнет, не загорится. Двухуровневые натяжные потолки отличаются более сложной геометрией, делают потолок объемным.
Такие потолки имеют уникальную способность выдерживать нагрузку свыше ста литров воды на метр квадратный, что крайне актуально в условиях проживания в многоэтажных домах.
В декоративном плане натяжной потолок также уникален. Даже в стерильных помещениях медицинских учреждений они нашли свое применение.
Также немаловажным моментов является легковесность натяжного потолка.
Данный вид потолков можно использовать как в жилых домах, так и в зданиях общественного назначения. При установке такого вида покрытия нет необходимости расходов на покраску, шлифовку и многие другие трудоемкие процессы внутренней отделки помещений, что значительно экономит как время, так и средства заказчика. Достаточно слить воду с одной краевой точки потолка, и установить его на место — как все проблемы будут устранены, а внутренняя отделка помещения никоим образом не пострадает. Новое веяние последних лет, дизайнерский прорыв и технологическое открытие — натяжные потолки! Положительные качества натяжных потолков настолько очевидны, что не целесообразно отказываться от данного вида покрытия потолка по причине неразумной экономии средств.