Каждый опытный строитель понимает, что любое сооружение требует тщательной защиты от влияния влаги. Для достижения этой цели применяются специальные материалы, обладающие такими свойствами как: водонепроницаемость, долговечность и влагостойкость. Если же материал характеризуется вышеупомянутыми качествами, значит, это будет идеальный вариант, который поможет защитить дом от негативного воздействия внешней среды.

За последние несколько лет, достаточно большой популярностью начали пользоваться специальные химические составы, которые обладают влагоотталкивающими свойствами. В данном случае речь идет о мастике. Подобные химические составы нашли свое применение в процессе строительства мостов, трубопроводов, фундаментов… Основой для производства таких мастик являются полиуретановые смолы.

Естественно, что материал обладает уникальными свойствами, которыми ни один традиционный гидроизолятор не обладает. В первую очередь, необходимо обратить внимание на стойкость к перепадам температуры. Если верить техническим характеристикам, указанным на упаковке, то мастика способна выдерживать температурный режим от 40 градусов мороза до 90 градусов тепла. Кроме того, испытания показали, что материал абсолютно не подвластен воздействию щелочей, бензина, кислот и прочих других химических соединений. Учитывая способность выдерживать подобные влияния, мастики достаточно часто используют как антикоррозийный материал при обработке днищ автомобилей.

Для того чтобы получить желаемый результат, мастика должна наносится несколькими слоями. Как показывает практика, достаточно нанести всего два слоя состава. Кроме того, очень важно подчеркнуть, что за счет такой простой технологии нанесения, предоставляется возможность контроля качества каждого нанесенного слоя. При этом, особое внимание необходимо обращать на равномерность и толщину слоя. Совсем не обязательно думать, что если слой тонкий, то материал не сможет обеспечить необходимую защиту.

Очень важно, что в случае проведения внешней гидроизоляции, все работы можно проводить независимо от погодных условий. Ведь нельзя забывать о том, что большинство традиционных материалов требуют сухой погоды для нормального монтажа.

Что же касается периода службы мастики, то он составляет около 25 лет. Это в свою очередь, выносит материал за пределы конкуренции. Единственным недостатком можно назвать относительно высокую стоимость.