Алюминий — это материал, который применяют в строительстве, благодаря его прочности и долговечности, а также устойчивости к коррозии. Он легок, пластичен и доступен по цене. Изделия из алюминия востребованы, поэтому вытесняют с рынка другие материалы (дерево, пластик). Профили из алюминия применяют практически на всех этапах строительства объекта (фасадная облицовка, изготовление мебели, покрытие). Также как и создание современных проектов не обходится без алюминия, так и старинные объекты могут быть реконструированы благодаря ему.

Чтобы получить этот элемент, нужно первичный алюминий расплавить в печи и получить заготовку, которую пресс выдавит из специального аппарата, благодаря чему получится профиль правильной формы. Далее на профиль наносят определенный порошок и нагревают, проводя процесс полимеризации. В виде полуфабриката реализуется алюминиевый пруток из него впоследствии может быть изготовлено все, что угодно.

Полимеризованные образцы подвергаются специальному процессу (ВТП), благодаря которому фактура становится похожей на мрамор, дерево или гранит. Поверхность становится очень прочной и долговечной, а атмосферные явления не могут нанести сколь-нибудь существенное влияние на материал.

Существует также процесс анодирования, который придаёт алюминиевому профилю серый, золотой и коричневый цвета. Анодирование — процесс, когда зачищенное изделие опускают в электролитический раствор. Длительность — около полутора часов. Алюминий становится прочным и пригодным к ремонту. Даже после десяти лет фасад здания можно обновить абразивной чисткой объекта.

Развитие производства алюминия целесообразно и новейшие технологии помогут сделать этот процесс наиболее эффективным.