Натяжные потолки сегодня вместили в себя все передовые технологи и разработки. Производителей этого потолочного покрытия тоже очень много. Все они конкурируют между собой, пытаясь приманить клиента не только ценовой политикой, но еще разнообразным выбором цветовой гаммы и рисунков самих потолков. В этой конкуренции, где наши натяжные потолки вынуждены конкурировать с мировыми брендами важно поддержать отечественного производителя.
Кроме того, что этот вид покрытия потолка очень красивый, он еще считается самым практичным. Натяжной потолок помогает скрывать дефекты от перегородок на потолке, неровности и так далее. Он выдерживает нагрузки около 100кг на 1кв.метр. И, что немаловажно, совсем не боится влаги.
Цветовая гамма такого потолочного покрытия насчитывает около 100 оттенков. Самый изысканный вкус сможет удовлетворить фактура самого потолка, которая насчитывает примерно 250 видов.
Большим преимуществом натяжного потолка является то, что он позволяет дать возможность идеально выровнять поверхность и его установка никогда не сопровождается обилием строительного мусора. Можно сказать, что его совсем не будет.
Натяжные потолки очень легко монтируются и точно также могут демонтироваться. Это огромный плюс. Ведь если Вас затопили, то вода будет собираться на поверхности потолка с внутренней стороны. Он очень хорошо задерживает воду. Чтобы убрать такие деформации и не повредить общий вид помещения, необходимо обратится к мастерам, которые аккуратно могут демонтировать часть потолочного покрытия и удалить воду, если такое может понадобится.
На поверхности самого натяжного потолка не будет собираться конденсат. Этот факт позволяет использовать такое потолочное покрытие в саунах, бассейнах, банях.
Монтаж подвесного потолка занимает около 2-3 часов. Это очень быстро для любых других отделочных работ потолочной поверхности. Тем более, что и цена у него гораздо доступней, чем у потолка из гипсокартона, установка которого занимает очень много времени и сил. Не будем уже вспоминать о строительном мусоре, которого при установке гипсокартонового потолка будет много.
Монтаж натяжного потолка должен производится при температуре не ниже +60, +70 градусов Цельсия. Именно при таком температурном режиме само полотно может свободно деформироваться и ему можно будет задавать необходимые формы. Перед монтажом полотна натяжного потолка необходимо на стенах сделать каркас со специальными прорезами для полотна.
Натяжной потолок не стоит монтировать самостоятельно. Вы не сможете правильно сделать все процессы и это может в дальнейшем привести к деформации поверхности.