Электродрель стала известна широкой публике совсем недавно, но уже сейчас невозможно представить большинство ремонтных работ без её применения. В повседневной жизни она тоже нужна довольно часто. Быстро поправить что-то в ремонте, например, укрепить доску или укрепить гвоздь в стену, можно с помощью дрели. В общем, преимуществ масса, главное правильно выбрать.
Первое на что нужно обращать внимание при выборе дрели – это её производитель. Не стоит покупать электродрель неизвестного вам производства. Крупные компании не только гарантируют отменное качество своих товаров и предоставляют гарантии, но и обеспечивают своих покупателей бесплатным сервисным обслуживанием.
В мире строительных инструментов подделка не так редка. Чтобы не купить неоригинальную дрель, обращайтесь только в крупные магазины. Если вы считает, что новая дрель вам ни к чему и вполне сойдет бывшая в употреблении, спросите у продавца коробку от инструмента, а еще лучше гарантийный талон или чек из магазина. Только так вы можете понять, действительно ли качественный товар вам пытаются продать.
Мощность двигателя электродрели зависит от области её применения. Если она нужна вам для ремонта квартиры подойдет мощность в 500 Вт. Обычно дрели с высокой мощностью применяются в строительстве, они очень громоздки и ими неудобно пользоваться новичку.
Самыми универсальными являются дрели не только с вращательной функцией, но и способные совершать сверление с ударами. То есть дрель чередует кругообразные движения с поступательными, благодаря этому очень легко сверлить бетон и другие крепкие поверхности.
Дрели без регулирования скорости вращения стоит обходить стороной, они уже давно изжили себя. Для каждого вида работ нужна своя скорость вращения, для просверливания отверстия – большая, для вкручивания шурупа медленная.
Спросите у продавца о кнопке включения понравившейся вам дрели. Есть дрели, при использование которых нужно постоянно держать палец на включение. Есть дрели с переключателем, после нажатия которого единожды инструмент будет работать до тех пор пока включатель не вернут в исходное положение. Самый лучший вариант – это, когда присутствуют оба метода включения.
Следующим пунктом обратите внимание на вес дрели и то насколько вам удобно держать её в руках. Выбирайте дрель с учетом того, сколько видов наконечников вам может понадобиться, для домашнего использования, не обязательно брать дорогостоящую дрель с массой функции и сменных насадок.
И на последок, хоть это не самый важные параметр, внимательно отнеситесь к выбору ящика в котором храниться купленная дрель. Он должен быть максимально компактным, но вместительным. Желательно присмотреться к ящикам с дополнительными секциями, где можно хранить шурупы, гвозди и другую мелочь. По форме более удобны кубические ящики, они устойчивые и при желании на них можно поставить другой ящик, что еще раз экономит пространство.