Это поистине уникальное изобретение. Традиционные бумажные обои и штукатурка проигрывают в сравнении с таким универсальным материалом. При его использовании внутренняя отделка помещения становится легкой и даже приятной. Но главное – стены после подобной обработки не просто приобретают интересный рельефный рисунок, но и придают дизайну интерьера особый колорит.

В состав жидких обоев входят только натуральные вещества, безвредные для человеческого организма. Это особенно важно для людей, склонных к аллергии. Кроме того, отделка помещений с использованием жидких обоев позволяет скрыть дефекты и неровности стен за счёт дополнительного объема и особой текстуры материала.

Как клеить жидкие обои

Первоначально они имеют вид мелких белесых опилок. Расход материала составляет примерно 1 кг сухой смеси на 5-6 квадратных метров. Смесь помещают в пластмассовую емкость и, непрерывно помешивая, постепенно добавляют теплую воду. Получившийся раствор настаивается около 15-ти минут. Сухие опилки набухают, после этого можно добавить краситель нужного цвета и перемешать до получения однородной массы. Вот и все, теперь наши жидкие обои готовы к применению. Во время работы с ними используется валик для нанесения краски, строительный шпатель или же специальный «пистолет». Но прежде необходимо определённым образом обработать стену. Удаляем старое покрытие, вычищаем имеющиеся загрязнения, в случае необходимости применяем антисептики для борьбы с грибком и плесенью. После того, как все необходимые процедуры проведены, поверхность должна просохнуть. Теперь её следует хорошенько загрунтовать и затем нанести жидкие обои.