В каждом автомобиле есть спидометр – специальное устройство, которое предназначено для фиксации скорости. По сути спидометр работает как счётчик, отображающий данные пробега. В некоторых случаях может потребоваться корректировка спидометра, и причины для этого не всегда связаны с поломкой механизма.

Зачастую скрутить пробег хотят водители, которые предпочитают колёса большего радиуса, чем заявлено производителем. В этом случае показатели спидометра могут исчисляться неверно, а значит, и пробег отображается неточно. При продаже б/у автомобиля часто требуется обновить показатели счётчика – это обычная практика предпродажной подготовки машины.

После капитального ремонта авто и замены двигателя корректировка пробега помогает привести в соответствие реальные данные о пробеге обновлённой машины и показатели счётчика пробега. Ещё один вариант, при котором требуется скорректировать показатели пробега, – это приобретение приборной панели, бывшей в употреблении.

Следует заметить, что корректировка счётчика пробега по уважительным причинам, в ходе ремонтных работ, – это не мошенническая деятельность с целью обмана. Даже если автомобиль продают после скручивания пробега, обычно это необходимо при замене двигателя. Согласитесь, авто с совершенно новым двигателем реально не может иметь большой показатель пробега, накрученный предыдущим двигателем.

Можно ли скручивать пробег самостоятельно?

Самим решить проблему с пробегом и скорректировать показатели счётчика по своему желанию практически нереально, так как для этого нужны специальные инструменты и навыки. Поэтому нужно будет обратиться в специализированный сервис.