Материалы и инструменты, которые потребуются:
• Листовой материал (диаметр около 8 — 10 мм). Почти на каждом жестком материале можно создать иллюзию звездного неба, например, на плитке, гипсокартоне и т.п. Эксперты советуют использовать такие материалы, на которых отлично сохраняется аэрография и акриловая краска, например ламинат, поливинилхлорид. По окончанию всех работ данный потолок будет иметь устойчивость к воде.
• Оптические волокна. Есть много комплектов, которые отличаются по площади, которую они покроют, диаметру, а также цене. Данные комплекты имеют ряд отличающихся свойств: прочность, энергоёмкость 10 — 50 Вт на целый потолок, влагостойкость, пожаробезопасность, электробезопасность, бесшумность.
• Монтажный клей.
• Плотная бумага (листы).
• Штекеры, профиль, подвесы для крепежа навесного потолка.
• Электрокабель.
• Краска акриловая.
• Светодиодный или же галогенный проектор стоимостью 7-11 тысяч руб., которая зависит от встроенной программы.
• Нож, дрель, кисть, краскопульт, шуруповёрт.

Для создания уютной атмосферы и для экономии элеткроэнергии можно использовать светодиодные лампы в обычной люстре, при этом можно будет выбрать цвет и интенсивность света.

Монтаж «звездного потолка»:
1) Для начала, необходимо разметить будущее крепление подвесного потолка.
2) Шурупами крепятся подвесы к просверленным отверстиям в стенах и несущему потолку.
3) Затем из профилей собирается каркас, который затем нужно соединить с подвесами. Следует соблюдать дистанцию между листами и потолком минимум 3 см.
4) Создадим основу «неба» — крепим к нашей конструкции листовой материал.
5) Теперь сделаем новый выход электропроводки к проектору или контроллеру, а также устанавливаем в удобном месте выключатель.
6) Далее с помощью дрели проделаем отверстия в листовом материале (диаметр максимум 2 мм, около 70 штук на 1 м2).
7) Осторожно проводим в отверстия оптоволокна и приклеиваем.
8) Противоположные концы оптоволокна соберите и подключите в оптический порт проектора.

Спецэффекты «звёздного потолка»
У галогенного проектора обычно присутствует разноцветный светофильтр, который вращается и может таким образом изменять цвет, а также яркость оптоволокна, что и позволяет создавать разные эффекты.
В отличии от галогенного, у светодиодного проектора для создания динамических эффектов используются светодиоды, управляемые контроллером, который уже имеет разнообразные программы. Контроллер способен создавать эффекты, такие как падающие метеориты, летящие кометы, галактики, взрывы звёзд и множество других.
Уже законченный «звездный потолок» по желанию можно разрисовать акриловыми красками, которые, в отличии от других, не только созданы на водной основе, но и не имеют химических составляющих с противными запахами. Краски довольно быстро высыхают, после чего образуют устойчивую к воздействиям химического и механического вида полимерную пленку.