Такой обогрев гаража самостоятельно обустраивать категорически не рекомендуется, иначе на воздух может взлететь не только гараж, но и вы с автомобилем, ведь газ является очень опасным взрывчатым веществом! Установка газового отопления должна производиться исключительно квалифицированными специалистами-газовщиками, которые умеют обращаться с взрывоопасными веществами. Если уж и воспользоваться газом в качестве отопления, то исключительно в виде газового генератора.

Принцип действия подобного агрегата следующий: паяльная горелка, которая находится в генераторе, сжигает вместе с воздухом газ. Образованная в итоге термическая энергия попадает в теплообменник и нагревает воздух, который нагнетается вентилятором. Нагретый воздух подается в гараж, а продукты сгорания через дымоход уходят на улицу. Новая порция воздуха в помещение доставляется через воздуховоды или специально сделанные в самом теплогенераторе решетки.

Такой источник тепла применяется как постоянный элемент для обогрева гаража, когда близко пролегает центральный газопровод. Это неудобный момент, однако использование газового теплогенератора имеет серьезные преимущества перед применением всех остальных методик – самый высокий коэффициент теплоотдачи. Также вам следует помнить, что такую конструкцию целесообразнее моделировать в гаражах большой площади.

Газ как источник тепла имеет небольшую стоимость. И если вы решите поставить такую систему отопления в гараже, заранее приготовьтесь к тому, что обустройство всей системы вам влетит в круглую сумму, ведь придется хорошо потратиться на заводское оборудование и работу специалистов по установке. Если вы хотите сэкономить, гараж лучше строить в местах с доступом к основной линии подачи газа. Относительно недавно стали появляться менее затратные варианты с использованием различных моделей газовых обогревателей. Краны broen хорошо зарекомендовали себя как в промышленных газопроводах, так и в бытовых системах газоснабжения, благодаря тому, что имеется выбор диаметра от 10 до 1200мм.

Газовые обогреватели, работающие на газе или пропане, бывают инфракрасными и каталитическими. Принцип работы каталитического обогревателя называют идеальным в плане использования для гаража, так как подобный аппарат вообще можно использовать для жилого помещения! Вещество сгорает в катализаторе. За счет этого устройство обезвреживает 95% продуктов сгорания.

Существует также инфракрасный обогрев газом, эффективность работы таких обогревателей на порядок выше, чем у электрического аналога. Во время сгорания газа нагреваются керамические элементы, а тепло подается в воздух вместе с продуктами сгорания. Вы можете установить такой прибор, если готовы к постоянному проветриванию гаража. Также недостатком инфракрасных приборов можно назвать постепенный нагрев. Поэтому целесообразней установить каталитические обогреватели, которые имеют мощность до 6,2 кВт.