Покраска стен – легко и просто

Если ремонт в самом разгаре и уже подошла очередь красить стены, значит, необходимо подготовить стены. Покраску можно выполнять ручным способом при помощи валика или малярной кисти. Качественная подготовка стен перед окраской — это выравнивание поверхности специальной штукатурной смеси на гипсовой основе, шпатлёвка стен, ошкуривание поверхности, нанесение грунтовки и оклейка стен текстурными обоями, которые предназначены под покраску. Когда подготовка завершена и обои высохли, можно начинать красить стены, используя ручной инструмент. Сначала следует покрасить углы, после этого можно красить поверхность стены, используя насадку с большим валиком.

Когда первичная окраска уже завершилась, необходимо выждать некоторое время, чтобы дождаться полного высыхания стены и после этого можно приступить к вторичной покраске. Двухслойная покраска необходима для того, чтобы избежать проявления не прокрашенных мест. Покраска неподготовленных стен — это пустая трата времени, потому что после этого придётся всё переделывать. Если на стену наклеены обои, тогда подготовкой стен можно не заниматься и производить покраску поверх старой.

Стоит отметить, что обои можно снять со стены, если они выкрашены в тёмный цвет, а покрасить нужно в светлые тона, и наклеить новые с рисунком или под покраску. Таким образом, можно менять интерьер каждые два или три года. Красить стены очень легко и это можно делать самостоятельно, без помощи специалистов строителей. Необходимо только подготовить инструмент, материал и можно начинать работы по покраске. Покраска стен — это самый лёгкий и быстрый способ отделки помещения, и это под силам каждому человеку. В этом случае не надо иметь определённый опыт или какие-то навыки по строительству и ремонту.