Главный инструментарий для работ по металлу, стеклу и дереву — это пазовая фреза по дереву. Она используется при обработке дерева. Но, грамотный, отличающийся по форме и по принципу крепления, поход к выбору подобного инструментария обеспечит более ожидаемый и высококачественный результат.

Сверхдлинные сверла производят из специальной стали HSS. Их, как правило, применяют для обработки металла. Благодаря своей конической форме, сверло довольно легко выходит из материала. Такие сверла можно использовать при работе с инструментальной или листовой сталью, для разного вида пластика. На специализированных станках во время сверления и обработки металла применяют спиральные сверла, имеющие конический хвостовик. Подразумеваются в данном случае листы из устойчивых стальных сплавов, а также из листы углеродистой стали.

Такой инструмент, как перьевое сверло, также очень востребован. При ремонтных работах незаменимы алмазные сверла по граниту. В строительных работах и при капитальном ремонте, инструменты для сверления разных отверстий в разнообразных материалах необходимы в любом случае. Как правило, они нужны при укладке плит на улице, при облицовке фасадов строений с вентиляционными системами. Для выполнения работы по граниту, стеклу, мрамору используется алмазная коронка hawera по керамограниту и алмазные сверла. Также довольно широко применяют в строительстве биметаллических коронок. Для качественного сверления керамогранита, используют алмазные hawera коронки. Применяя их, можно гарантировать стопроцентно, что при сверлении не появятся трещины и разломы. Период службы такого инструмента существенно отличается от остальных сверл. Под такие характерные особенности также подходят сверла hawera, применяемые для строительных твердых материалов. На сверлильных станках применяют метчики для дюймовой резьбы для нарезания конической дюймовой резьбы с углом профиля 60 гр. по ГОСТ 6111.

Для сверления отверстий в твердых строительных материалах потребуется перфоратор. Он оснащен набором буров, изготовленных специально для этих целей. Более подходящими считаются проломные буры. Они признаны в этой группе, как образец высокого качества, так как проходят тщательный тест-контроль. Можно добавить к этому бур для перфоратора и ударное сверло. Когда со стены или с пола нужно удалить керамическую плитку, то без подобного инструментария обойтись невозможно. Инструменты данной категории изготавливаются из высокопрочной стали, которая закаляется определенным способом. Этот факт влияет на повышение производительности на 30 % и более. Данные инструменты характеризуются замечательной особенностью – вторичная закалка и заточка.