Для тех, кто любит мастерить своими руками, бытовой компрессор станет верным и незаменимым помощником. Такой поршневой или винтовой компрессор пригодится и в гараже, и в загородном доме. Этот инструмент является универсальным. Он не только может служить приводом для пневматических устройств, но также и выполнять, к примеру, функцию насоса для шин или же стать заменителем малярной кисти.

Бытовые компрессоры выпускаются различными как по назначению, так и по конфигурации. Они имеют длительный срок эксплуатации. Надежность и качество сделали их популярным инструментом как среди профессионалов, так и среди любителей. Ассортимент продукции очень широк, а потому чтобы сделать правильный выбор, нужно обращать внимание на некоторые моменты.

Чаще всего у бытовых поршневых компрессоров имеется встроенный ресивер. Он выравнивает скачки давления воздуха, которые возникают в результате работы нагнетающего механизма. Это свойство важно для должного функционирования устройств, которые чувствительны к перепаду. Это, к примеру, устройства, с помощью которых производится покраска автомобилей. Если компрессор необходим для менее филигранной работы, то встроенный ресивер — излишество.

В стандартную комплектацию многих компрессоров достаточно часто включен манометр, а также редуктор, регулирующий внутреннее давление. В этих дополнениях нет никакой необходимости. Напротив, без них компрессор будет гораздо проще эксплуатировать. При этом ресурсы оборудования не тратятся впустую, не изнашивается фильтр для компрессора.

Для бытового использования в большинстве случаев подходят компрессоры с мощностью около 1.1 кВт. На эксплуатацию оборудования большей мощности попросту не рассчитаны бытовые сети. В них могут расплавиться провода. Помимо этого, профессиональное оборудование высокой мощности достаточно неэкономно использовать для таких пустяков, как обычная покраска или продувание территории от мусора.